Общество

«Николаеву порт не нужен», — Сенкевич заявил, что порты приносят городу больше убытков, чем денег

Он отметил, что вернуться к масштабам судостроения, которые были ранее, город уже не сможет

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что порты причиняют городу гораздо больше вреда, чем приносят доходов в местный бюджет, о он заявил в Мариуполе на Форуме муниципальных практик, сообщают НикВести. Он напомнил об упадке кораблестроения в Николаеве, который оставил десятки тысяч людей без работы, отметив, что вернуться к таким масштабам судостроения город уже не сможет.

«В Николаеве перед развалом Советского союза из 500 тысяч жителей 100 тысяч были заняты в сфере судостроения и кораблестроения. В Николаеве было построено 80% авианосцев в СССР. Способны ли сегодня в Николаеве построить авианосец? Ответ «нет». Сегодня в Николаеве в сферах, которые связаны со строительством кораблей или суден, задействовано 10 тысяч человек. в 10 раз меньше (чем во времена СССР, — прим.). На предприятии, которое является градообразующим, «Зоря»-«Машпроект», работает 8 человек. И в ближайшее время их количество будет уменьшено», — сказал Александр Сенкевич.

Он отметил, что новая специализация Николаева — портовая отрасль.

«Но нужен ли Николаеву порт? Я всегда говорю это на встречах — городу Николаеву порт не нужен. Потому что уровень разрушения, который он наносит городу гораздо больше, чем уровень денег или возможностей, которые мы можем получить от портовой инфраструктуры. Сегодня на государственном уровне не урегулирован вопрос налогов, которые собираются из портов. Сегодня создана Ассоциация морских портов, которая находится в Одессе, собирает эти налоги и направляет их государству. Николаев не получает от этих портов ничего, кроме налога на землю и НДФЛ от людей, которые там работают», — отметил мэр.

Средний николаевский порт мэр в очередной раз сравнил с супермаркетом — и по размерам, и по доходам, которые они приносят в городской бюджет.

«Количество денег, которые мы получаем от портовой инфраструктуры намного меньше, чем то количество, которое мы должны потратить, чтобы восстановить нашу территорию от влияния портовой инфраструктуры», — резюмировал он.

Связанные статьи

19 комментариев

  1. Сенкевич так какие проблемы , ты же с остальными дармоедами сидишь в горсовете для чего ?????? Вы только можете пенсионеров и нищих стричь на бабло , коммуналка и все такое !!!!!!! Думай как больше заставить порты платить !!!!!

    48
    4
    1. «Коммуналка и всё такое» к полномочиям городской власти не относится…..учи матчасть, а потом пиши коменты

      7
      2
  2. Что точно городу не нужно, так это мэр Сенкевич. Это уже понятно даже упоротым кастрюлям.
    Это же «гениально», зачем строить объездную дорогу, отстойники для фур, убрал порты и дело в шляпе, сиди себе ай тишные проекты штампуй и бери откаты за места для заправок и генделей. Не жизнь, а малина.
    И кто то ещё говорил, что у Сенкевича в голове не кизяк, а мозги.

    40
    9
        1. Павел, ты поиметь можешь исключительно себя и исключительно в мозг через ухо.

          7
          11
      1. Неужели ты думаешь, что можешь кого то выбирать?
        Тебе подставили, на, выбирай! А выбирать то некого. На манеже всё те же.

        9
        4
      2. Тебя, видимо, уже отимели через очко, ухо и сразу в мозг попали, поэтому ты такой дибил

        3
        5
  3. А твой гр*баный флагшток случайно не завод Океан делал, который нах**** никому не нужен в этом городе. Так ты вывалил за него милионны вместо того что б зделать что то для фур, что б они не создавали на дорогах аварийные обстановки, и ремонт города. А в этих портах «не нужных» работают много людей и так живут вместо того что б за границу не ехать.

    21
    2
    1. Город участвовал в софинансировании, согласно закона по установке флага, основная сумма легла на государственный бюджет. Если не разбираетесь, не пишите ерунды

      5
      5
  4. Убрать его с поста мэра надо, а не порты, океан развалили, черноморский также и.т.д…
    Конченое правительство в Украине, грубо говоря » МУСОРКА»

    17
    2
  5. Не надо высказывать свои несвязные и безграмотные умозаключения, Паша.Нужно учиться и работать на благо Украины и быть Героем!!!

    3
    4
  6. Это Сене порты не нужны, потому что там дяди ему откаты не приносят, вот он и обижается)))) Плитку там не уложишь.

    3
    3
    1. Видимо Слава носит лично откаты мэру, поэтому и возмущается….Есть претензии и доказательства (а не предположения) то в прокуратуру с заявлением

      1
      2
  7. Ты, что там нюхаеш? , Александр, оглянись вокруг себя, какой нахрен ссср 2021 год за окном думай что в 2022 будем нюхать?

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button