Общество

Объявили тендер на проектировку нескольких транспортных развязок для будущего «японского» моста

Опять заработают проектанты.

В Службе автомобильных дорог Николаевской области объявили торги на разработку проектной документации нескольких транспортных развязок – на трассах М-14, Н-14 и Н-24. Соответствующие тендеры размещены на сайте публичных закупок ProZorro, — сообщает Преступности-НЕТ

Заказчик объявил тендер на проектировку транспортной развязки 121 километра трассы М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» — участок находится около села Половинки. Предварительная стоимость работ – 3,1 миллиона гривен.

Также САД объявил тендер на разработку документации по развязке на 142 километре М-14 и Н-24 – 5,4 миллиона гривен, и 146 километре – 4,9 миллионов гривен.

Судя по сложившейся схеме развязок, образовываются они возле Южного Буга, через который планировали построить «японский» мост. Аукционы по трем тендерам пройдут 25 августа, работы должны быть готовы к октябрю.

Напомним, в июне Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что ожидает, что в течение месяца Министерство инфраструктуры предоставит ему информацию относительно строительства «японского» моста.

Как известно, в феврале 2017 года, прибывшие из Японии в Николаев специалисты рассмотрели возможность строительства объездного моста, однако «кроме эскиза ничего не было». Позже Кабмин поручил Министерству инфраструктуры разработать возможность строительства моста через Южный Буг в Николаеве.

В мае 2018 года, мэр Александр Сенкевич провел рабочую встречу с представителями миссии компании JICA — Kenji Isomoto, которая была посвящена реализации проекта строительства моста через Южный Буг. Также мэр заявил, что объездной мост через Южный Буг построят через 7,5 лет. Позже озвучивались четыре возможных варианта о месте строительства моста и обсуждались дальнейшие этапы работы над проектом.

В марте 2019 года бывший тогда Президентом Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры с компанией JICA касательно строительства объездного мост через Южный Буг в Николаеве завершены.

Позже стало известно, что Украина не передала японской компании «JICA» свои решения по строительству моста через Южный Буг в Николаеве.

Также, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что в 2020 году можно начать лишь проектирование японского моста, но никак не строительство.

В частности, в Мининфраструктуры согласовали выделение денег на проектирование строительства «японского моста» в Николаеве.

Ранее сообщалось, что Николаевская САД объявила тендер на разработку проекта по строительству «японского» моста за 43 миллиона гривен. В проекте договора указывается, что фирма-победитель торгов должна будет разработать проектную документацию на реконструкцию автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (на г.Таганроґ) на участке км 159 + 500 — км 161 + 909, Николаевская область. В итоге, договор на ₴33,7 миллиона подписали с киевской фирмой.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Проектировать будущее и разрабатывать проекты, которые никогда не будут осуществлены — это то, что лучше всего получается у украинских властей. Тем более, если можно и денежек стибрить на этих проектах.

    28
    4
    1. Еще можно списывать деньги на ремонт этих объектов. Остановка на перегоне не построена а уже отремонтированная

      10
  2. А давайте спроэктируем Вавилонскую башню чтобы по ней к богу подняться. Бог уже и так разделил Украинцев по языковому вопросу, они уже давно друг друга не понимают.

    15
    6
  3. уроди €-пеец та Жора (р англійська) щоб я вас тут більше бачив комуняцькі потвори!! пуктіну свому дупу цілувати швидко!!

    3
    16
    1. Привет голубец Европейский! Как там клубника в Польше.
      Хорошо панам вылизал?
      Есть про тебя анекдот: Приехал ЛяШко с работы на Польских плантациях клубники, загорел, покоричневел, и стал ещё больше похож на [censored]

      11
      3
  4. Проектировка … Что это? Какое оюразование у журналиста? Автор, поинтерисуйтесь пожалуйста, как правильно писать слова. Проектирование или разработку проекта…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button