Общество

Спецодежда для защиты

Любое предприятие обязано заботиться о защите сотрудников, будь то строительство, промышленность или сфера общественного питания. Отношение к спецодежде обычно негативное, ведь она ассоциируется с чем-то бесформенным и неудобным. Но времена меняются, современные СИЗ качественно, не стесняют движений и выглядят стильно. Купить спецодежду можно на любое время года и любой вкус. 

В магазинах полно рабочих курток и термобелья, жилетов и комбинезонов. Даже обувь выполняется с учётом внешней привлекательности. Спецодежда защищает от влаги и пыли, имеет светоотражающие элементы, защиту от ударов, проколов и прочих опасностей. Основными плюсами современных СИЗ можно выделить следующие:

  • Функциональность заключается в наличие различных карманов для инструментов, отстегивающихся элементов, светоотражающих элементов и так далее.
  • Комфорт проявляется в свободе движения, сохранению температуры тела без переохлаждения и перегрева.
  • Специфика СИЗ учитывает опасности различных профессий.
  • Дисциплина, которую влечет ношение спецодежды, очевидна.
  • Имидж можно создать, заказав логотип компании, индивидуальную расцветку. Это может стать и частью рекламы фирмы. 

Значение имеет и цвет. Для работников, ведущих дорожные работы, подойдут яркие цвета. В охранной сфере применяются камуфляжные расцветки.

Рабочая обувь

Защитная рабочая обувь обязана защищать сотрудников от различных производственных травм. При этом, комфорт должен ощущаться и в размерном соотношении, и в температурном режиме. Кожа должна иметь возможность дышать, а нога оставаться сухой.

Какие существуют правила выбора рабочей обуви?

Всю обувь можно условно разделить на:

  • теплые ботинки и полуботинки;
  • резиновые и зимние сапоги;
  • летние туфли;
  • сабо и сандалии;
  • демисезонные кроссовки.

Выбор обуви обусловлен профессией и условиями работы специалиста. Для зимнего времени и работы на открытом воздухе нужны утепленные ботинки или сапоги с антискольжением и защитой от влаги и грязи. К таким профессиям можно отнести строительные специальности, грузчиков, монтажников, слесарей и автомехаников. Помимо скольжения и перепадов температур, они рискуют травмировать ногу в результате падения тяжелых предметов. 

Тем, кто трудится в помещениях, но много времени проводит на ногах, нужно выбирать легкую обувь. Среди таких профессий медицинские работники, сотрудники общественного питания и продавцы. Их частая проблема заключается в неудобных колодках, плохо дышащих материалах и болезненных мозолях. Правильно подобранная спецобувь сохранит ноги сотрудников здоровыми и снизит нагрузку на сосуды. 

Чтобы не ошибиться с выбором той или иной модели, бренда спецодежды и обуви, нужно пользоваться некоторыми правилами подбора средств индивидуальной защиты.

  • Тип. Легкая летняя, зимняя, высокая, низкая. Для какого предприятия подходит та или иная обувь.
  • Размер. Очень важно понимать, что если обувь велика или мала, она будет доставлять дискомфорт сотруднику. Но стоит учесть, что некоторые модели следует осознанно выбирать на размер больше.
  • Материалы. Обычно для изготовления СИЗ применяют полимеры и синтетику высокого качества. Она позволяет коже дышать прекрасно справляется с функцией защиты от пыли, грязи и влаги.
  • Класс защиты. Классификация обуви должна соответствовать типу вашего предприятия. 

На сайте Eurosiz представлены средства индивидуальной защиты, соответствующие всем стандартам качества. Европейские производители знают толк и в стильном представлении одежды и обуви. В каталоге можно подобрать варианты на любой вкус.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button