Экономика

Украинским женщинам намерены поднять зарплаты

Уже разработан проект Национальной стратегии по уменьшению гендерного разрыва

Министерство экономики намерено уменьшить гендерный разрыв в оплате труда в Украине к 2023 году. Уже разработан проект Национальной стратегии по уменьшению гендерного разрыва в оплате труда и уже в ближайшее время ее вынесут на общественное обсуждение, сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что женщины в Украине, выполняя одну и ту же работу, что и мужчины, получают на руки на 18% меньше.

«Уровень горизонтальной и вертикальной гендерной сегрегации рынка труда Украины, несмотря на определенные позитивные изменения в последние годы, остается достаточно высоким. В результате существует разрыв в оплате труда женщин и мужчин в Украине», — отметила замминистра экономики Светлана Глущенко.

При этом она указала, что в последнее время работодатели стали поднимать зарплату женщинам, однако этого недостаточно, чтобы сравниться с заработком мужчин.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Это что за дискриминация по половому признаку? Там где работаю Я, что женщины, что мужчины получают одинаково маленькую зарплату, хотя по справедливости, лучше бы им платили зарплату за то что они сидят дома и страдают борьщи, проблем меньше было-бы.

    5
    1
  2. Неправильно понимаемые права женщин и борьба за эти права приведут к полному вырождению западного общества и замещение его мусульманами, китайцами и пр. Природа создала мужчин и женщин разными с целью воспроизводства потомства, а не создала их одинаковыми, чтобы они «пахали» на глобализированную экономику, безмерно обогащая несколько семейных кланов. Наоборот, экономика должна помогать разным от природы мужчине и женщине воспроизводить человеческий род, желательно всё лучшего и лучшего качества.
    Глупо вмешиваться в природу с точки зрения меркантильных интересов людей, не способных даже родить своих детей (Меркель, Макрон и др).
    В природе вообще между полами царит сплошное неравенство. Например, вообще обидно за самца богомола, которого самка сжирает во время спаривания. Но это не значит, что кому-то нужно вмешиваться и наводить «справедливость» в этом вопросе.

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button