Происшествия

В Очакове вожатый и его подопечный спасли утопающих

В Очакове вечером 31 июля вожатый Александр Найдич и его подопечный Давид Абрамов спасли девушку и мальчика, которые тонули. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Найдич работает в оздоровительном детском лагере «Динамо», а Давид отдыхает в этом учреждении. В тот вечер Александр следил, чтобы с детьми из лагеря ничего не случилось во время купания.

«Вдруг заметил, что на глубине творится что-то непонятное. Женщина сидит на катамаране, неподалеку от которого плавает надувной круг, а дальше виднеется чья-то голова, потом рука и так по очереди. Давиду он сказал плыть за кругом и бросился к катамарану. Когда подплыли, то поняли, что здесь тонут мальчик и девочка. Мальчика подсадили на круг, а девочку – на катамаран. Вдвоем с Давидом вожатый дотолкали спасенных к берегу», — рассказали в ГСЧС.

— Когда анализирую ситуацию, то понимаю, что еще несколько секунд, и девочку не удалось бы спасти. Я зацепил ее, когда тело уже пошло ко дну. Наверное, она пыталась помочь мальчику (на вид ему лет 9), но сама наглоталась воды. Внешне девочке лет 15-18, могу ошибаться, худощавая и небольшого роста, — говорит Найдич.

Давид рассказал, что его удивило, что отдыхающие, которые были рядом, даже не поняли, что случилось. Женщина на катамаране – знакомая детей, даже не пыталась помочь – просто сидела и смотрела, что происходит, и вела себя как-то отстраненно.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button