ОбществоЭкономика

Зарплаты в Украине растут вдвое быстрее, чем цены, — министр экономики

Первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко заявляет, что зарплаты в Украине растут вдвое быстрее, чем потребительские цены.

О ситуации в экономике он говорил во время онлайн-встречи с членами Европейской Бизнес Ассоциации, сообщает пресс-служба Минэкономики в среду, 4 августа.

«Во время встречи стало известно, что в первом квартале этого года было зафиксировано падение ВВП на 2,2% по сравнению с 1 кварталом 2020 года. Но в течение второго квартала ситуацию удалось исправить и по результатам первого полугодия ожидается рост ВВП на 1%», — говорится в сообщении.

Также положительной тенденцией в экономике называется то, что зарплаты растут быстрее инфляции.

Любченко рассказал, что власти сосредотачивают свои возможности на стимулировании экономики, что будет способствовать росту ВВП до 4% уже в этом году и увеличению занятости.

Кроме того, министр заявил об улучшении ситуации с официальной занятостью, в частности в сельском хозяйстве и строительстве. По его словам, за полгода эти сферы показали увеличение официальных сообщений работодателей о приеме на работу на 20%.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Я же писал, что чем ближе 30 летие полной зависимости от США, тем бредовее будут заявления правительства и властеимущих. Этакое соревнования бреда.

    34
    3
  2. Чего то я не замечаю этого !!!!!! Может у кого то и растут взятки быстрее цен на продукты !!!!!! А по заявлениям уродов при власти , я с каждым годом все богаче становлюсь

    35
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button