Происшествия

В Николаеве «представитель криминалитета» вымогал у горожан несуществующие долги

В Николаеве правоохранители задержали 36-летнего местного жителя, который позиционировал себя как «представитель криминалитета» и требовал у двух мужчин вернуть несуществующий долг. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

3 августа следователи провели обыски по месту жительства и в автомобиле фигуранта. Изъяли пистолет иностранного производства, предварительно, травматического действия, патроны к нему, а также другие вещественные доказательства.

Известно, что 36-летний николаевец, позиционируя себя представителем криминалитета, требовал от двух мужчин возврата несуществующего долга – по 300 долларов США с каждого. Процесс вымогательства сопровождался угрозами и физическим насилием.

Также в ходе расследования установлено, что жертвой злоумышленника стал еще один местный житель, который пытался решить проблемные вопросы потерпевших, а взамен также стал его «должником».

Сейчас «представителю криминалитета» следователи сообщили о подозрении по ч. 2 и 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Суд уже избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button