ОбществоПолитика

Крым и Донбасс вернутся домой, — Зеленский

Он считает, что данные территории «никогда не станут русскими».

Президент Украины Владимир Зеленский назвал делом времени возвращение неподконтрольных территорий. Он считает, что данные территории «никогда не станут русскими».

Об этом президент Украины рассказал в интервью журналисту Алексею Мацуке в эфире телеканала «Дом», эпизод которого распространил Офис президента Украины.

Президент во время интервью говорил на русском языке.

«Чем больше Киев делает возможностей для обычных людей на линии соприкосновения, тем больше самопровозглашенная власть любые контакты блокирует», — сказал Алексей Мацука Зеленскому.

На это президент ответил, что в курсе таких процессов, но заявил, что это невозможно.

«Я знаю, что блокируют контакты. Но я уверен, что это невозможно все равно. Ты либо любишь эту страну, либо не любишь. Любишь – ты украинец. Не любишь – ты гость, путешественник…», — сказал Зеленский.

Продолжая мысль, президент заявил, что «эти люди, которые оккупировали, не будут любить Крым так, как любим мы». Далее он перечислил вещи, которые делают Крым для украинцев родным:

«Для тебя эта природа уникальна, для тебя это море – это детство. Для тебя эти рапаны – вкусные. Когда кушаешь рапаны, ищешь, где песочек. Потому что в детстве было так – на зубах. Это невозможно привить. Это мое. Я этот Крым знаю», — говорил президент.

В связи с этим Зеленский выразил уверенность, что Крым не будет русским никогда.

«Это не их земля. Их поколения здесь расти не будут. И дети их тут не находятся, и умирать за нашу землю они не будут. Это никогда не будет русская территория. Нельзя голову прошить татарам, сказать «нет, тут вас не было, депортацию вы придумали». Хоть перепишите историю, сотрите историю – невозможно. Все они вернутся к себе домой. Вопрос времени», — сказал Зеленский.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. В каком составе? Они не могут там ничего нормального сделать. Если Крым русский, то почему там нет ни одного сотового оператора как на материковой России, ни одного банка по типу Тинькова либо Сбера? Кроме дорог и застройки новым жильём ничего там не происходит. Спустя 7 лет оккупации так ничего и не сделано для людей, и сделано не будет. Потому что все крупные компании боятся туда зайти, иначе их покроют санкциями и будет ещё больше проблем.

    12
    25
    1. Если Крым не российский, то почему для того чтобы попасть в него, необходимо будет пересечь государственную границу ? При чём пройти необходимо будет не только русских погранцов, но и украинских. Если Крым не российский, то почему тамдействуют законы РФ, а не Украины ? Почему как основная валюта там используется рубль ? Почему не гривна или рупи ? Почему пенсии крымчанам платит РФ, а не Украина ?

      7
      3
  2. Да сколько этих разговоров ,точности ни какой,что же это за власть что не могут выгнать их с Донецка одни слова сколько можно ждать туда теперь [censored] вьедишь либо что людям выходить и делать то что 2014 году забирать всю Донецкую область ,что бы у видить своих родственников и ездить безпрепядственно,что это за власть Украина хватить говорить взяли и наступайте на Донецк без остановок взяли и идете и стреляете тогда может они обсерятся и уйдут с Донецка так только решать а не ждать ещё 40 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button