Происшествия

За сутки выгорело более 36 га: помогали тушить пожарные Галицыново и порта «Ольвия»

1 августа на территории Николаевской области произошло 26 пожаров.

В воскресенье, 1 августа, на территории Николаевской области произошло 26 пожаров. Горели сухая трава, кустарники, мусор и солома общей площадью более 36 га. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

«Горело в Баштанском (Вольнозапорожская и Казанковская территориальные общины, пгт Березнеговатое, г. Баштанка), Николаевском (Галициновская, Шевченковская, Сухоеланецкая, Мешково-Погореловская территориальные общины и в г. Новая Одесса), Вознесенском (Бугская и Александровская территориальные общины и г. Первомайск) районах и в городе Николаеве», – сказано в сообщении.

На все случаи обеспечено реагирование подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, также работали местные пожарные охраны «Галицыново», «Щербани» и «Александровка». Привлекалась ведомственная пожарная охрана государственного предприятия стивидорной компании «Ольвия». С подвозом воды помогали фермерское хозяйство «Орхидея» и «Орбита».

Отмечается, что из-за неосторожного обращения с огнем и возгорания сухой травы в Первомайском (пгт Арбузинка) и Баштанском (с. Новополтавка) районах сгорели хозяйственные постройки на приусадебных участках. Силами спасателей пожары ликвидированы. От полного уничтожения спасены жилые дома.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button