Общество

На Николаевщине объявили штормовое предупреждение

2 - 3 августа ожидаются грозы, град и шквалы.

В Николаевской области днём 2 августа из-за неблагоприятных погодных условий объявлено штормовое предупреждение — ожидаются грозы, град и шквалы. Об этом со ссылкой на данные Укргидрометцентра сообщает пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины:

«Днем 2 августа в западных, днем и в северных, центральных, Одесской, Николаевской и Харьковской областях, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с».

Объявлен I уровень опасности, желтый.

«2 августа в конце дня и в течение 3 августа во Николаевской области ожидается грозовая деятельность с ливнями и усилением ветра до 15-20 м/с», — добавил позже Николаевский гидрометеорологический центр на своей странице в социальной сети Facebook.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Теперь я знаю откуда вышли все брехливые депутаты и президенты — из Украинских гидрометцентров.

    4
    1
  2. ПогоПогоду летом предсказать очень сложно. Все явления носят локальный характер. Поэтому штормовое дают на область по максимуму. Стандартно — ветер 15-20м/сек, гроза ну и, на всякий случай, град. Где-то, что-то да и сработает. И срабатывает! Вспомните Первомайск (неделю назад — град с куриное яйцо, вчера — крышу в здании суда сорвало). Осенью и зимой прогнозы точнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button