ПолитикаСпорт

Белорусская спортсменка «сбежала» с Олимпиады в Польшу

Муж и ребенок Кристины покинули Белоруссию и уехали в Киев.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую пытались насильно вывезти из Токио в Беларусь в ходе Олимпиады, подала документы на предоставление политического убежища в Польше.

Об этом в эфире Настоящего времени рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин.

«Она сейчас находится в Токио. Она уже общается с Международным олимпийским комитетом и с прессой. Уже подала заявление на предоставление политического убежища в Польше, поэтому она уже в пути находится. С ней все в порядке. Держится хорошо, понятно, что это стрессовая ситуация не только для спортсмена, но и человека — оказаться под таким давлением. Это молодая девушка, на которую оказали давление взрослые опытные функционеры», — сказал Александр Опейкин.

Он также отметил, что девушка опасалась возвращаться в Минск, так как ее показали в «разносных сюжетах» «пропагандистских каналов».

«Ее пытались снять с соревнований не по каким-то объективным и реальным причинам, по здоровью или что-то еще, это был чисто административный приказ», — добавил Опейкин.

1 августа Тимановская заявила, что ее принудительно пытались отправить в Беларусь после того, как она пожаловалась на тренеров белорусской национальной команды на Олимпиаде.

Прямо сейчас белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская встречается с польским консулом в Японии.

Этой информацией поделился Белорусский фонд спортивной солидарности. Ранее спортсменка уже подала документы на получение политического убежища в Польше. В ответ на это страна предложила ей гуманитарную визу.

Муж Кристины покинул Белоруссь и уехал в Киев. Об этом рассказал основатель издания Sports Дмитрий Навоша.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Что то все более менее нормальные люди бегут от русского мира. Только наши дегенераты типа европейца энд компани маструбируют на портрет путина.

    12
    15
  2. Железный занавес. Снова появляется термин невозвращенец и злостный невозвращенец. А всё из за того, что девчёнка возмутилась решению белорусских чиновников от спорта, которые касались персонально ее.

    7
    13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button