Происшествия

Не тому дал? В полиции избили ногами и палкой николаевца, дававшего им взятку

Следователи Территориального управления ГБР Николаева подозревают сотрудника одного из секторов райуправления полиции области в избиении мужчины. Об этом сообщает пресс-служба Держбюро.

Установлено, что в январе 2020 года полицейские приехали на вызов из-за незаконного проникновения в жилище. Там они задержали гражданина и привезли его в отделение полиции. По словам мужчины, выяснив ситуацию, полицейские предложили ему избежать ответственности за 6 тысяч гривен, которые он отдал в тот же день. Однако впоследствии мужчине пришло письмо о вызове в суд.

«Возмутившись, что его дело не закрыто, 28 мая 2021 года гражданин пришел ругаться к участковому. Работник полиции разозлился, поскольку не имел к этому делу никакого отношения, и избил местного жителя палкой и ногами. В результате пострадавший получил многочисленные ссадины по всему телу», — говорится в сообщении.

31-летнему участковому сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде личного обязательства и отстранении его от занимаемой должности.

«Также следователи ГБР проверяют информацию потерпевшего о предоставлении им взятки полицейским за закрытие его уголовного производства. Процессуальное руководство осуществляет Николаевская областная прокуратура, оперативное сопровождение — Нацполиция», — добавили в ГБР.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Мента-взяточника казнить — это однозначно, а вору отрубить руки, по-плечи, как память о былом прошлом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button