Общество

«Уважения там нет, в первую очередь», — николаевцы возмущены «маршрутками» без шторок

В горсовете предложили перевозчикам позаботиться о комфорте пассажиров

Многие николаевцы возмущаются отсутствию в некоторых «маршрутках» занавесок на боковых стеклах, из-за чего пассажирам в жаркое время года может стать плохо. О данной проблеме в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» написала местная жительница Ирина:

«Почему в таких маршрутках нет штор ? Такая жара. Стекло ещё больше нагревается. Людям становится плохо. К кому обратиться, чтобы повлиять на водителя или перевозчика? Водитель в открытую нахамил. А сам сидит со шторкой и вентилятором… Это был маршрут №52, госномер не писала, так как они все без штор. И это касается не только 52-го маршрута. Все перевозчики страдают данной проблемкой».

Подключились к обсуждению проблемы и другие участники группы. Многие поддержали автора, делясь и своими случаями, а кто-то поддержал перевозчиков. Отозвались в комментариях и водители, поясняя ситуацию.

«Я каждый день наблюдаю, как об шторки вытирают руки, после рейса за шторками убираю мусор. Тоже думаю снять», — пишет Сергей Т.

«К сожалению, тут я стану на сторону водителей. Таких свиней, как наши пассажиры, надо поискать. Очень неприятно потом видеть эти засморканные шторки и убирать из-за них мусор. Купите себе веер и закрывайтесь им от солнца. Культуры у нас нет, и шторок не будет», — написала Ирина С.

«Ага, культура самого водителя аж видна по виду его салона, все ушатано. В данном случае это просто наплевательское отношение, — парировал Алексей К.

«Які штори? Всі вікна повинні бути затоновані гігієнічно…», — Анатолий Г.

«Просто транспорт должен соответствовать требованиям, в летнее время при жаре должен работать кондиционер, а зимой отопление. А то придумали — шторки пажароопасные. Если нет этих условий, разрывать контракт или не выпускать на линию», — Сергей К.

«Там много чего нет! Уважения там нет, в первую очередь», — Нил Н.

«Меня тоже такое бесит, на маршруте №50 тоже такая есть. Сказал на конечной водителю, что жарко, ехать невозможно. Ответил, он бы поставил шторы, но люди запачкают. Ппц! Ну как бы, стирать изредка надо, все пачкается…», — Владимир О.

«На 91 маршруте автобусы без штор или без тонировки, жара ужасная!!!!», — Александр Ш.

«Я в таких маршрутках еду стоя, сидеть на солнцепёке тяжело», — Тамара К.

«Маршрутки гнилые. В любой момент могут рассыпаться. Они себя не уважают, и нас за скот считают…», — Григорий З.

«Суровая закалка в скотовозках», — Александр А.

Управлению транспортного комплекса Николаевского горсовета, куда «Служба оперативного реагирования» передала обращение жительницы, ответило:

«Повідомляємо, що заводом-виробником в автобусах марки РУТА не передбачено застосовування штор. В свою чергу, згідно з п. 31.4.7 розділу 31 «Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання» Правил дорожнього руху на верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727–88.

Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів. У зв’язку з вищевикладеним управлінням транспортного комплексу, зв’язку та телекомунікацій ММР запропоновано керівникам підприємств-перевізників забезпечити розміщення занавісок у салонах транспортних засобів марки РУТА за для більш комфортного перебування пасажирів під час здійснення поїздки«.

Автор обращения подытожила:

«Спасибо, конечно. А дальше то что? Это пусть перевозчик делает, пока никто не умер в транспорте от этой жары».

Связанные статьи

4 комментариев

  1. «В горсовете предложили перевозчикам позаботиться о комфорте пассажиров»….как поднимать цены на проезд, они собираются и подписывают бумаги, а как следить за состоянием машин, выгонять хамло и быдло с робаты водителей — они «предлагают» ? Я вот предлагаю устроить какую-то акцию/митинг называйте как хотите. Где-нибудь под горсоветом. Верхушка то, на этих корытах не катается, у них там свои машины есть. Пишите свои предложения в комментариях — может и правда людей соберётся достаточно для этого. Потому что если мы будет и дальше просто писать комментарии на новостных сайтах, они будут и засовывать свои руки всё глуюже нам в кошельки

    10
  2. Я згоден з пасажирами і пропоную, щоб не грілися вікна від сонця, зробити шторки зовні автобусів. Мусю що уся Европа переймє наш досвід.

    4
    8
  3. нее дикухи тут вы неправы!дело в том что маршрутчики хотят вам добра а именно чтоб вы загорели и похудели, выгнали шлаки и дурь через пот. люблю смотреть как ваши морды истекают потом в транспорте но до вас так и недоходит как дальше жить.

    5
    2
  4. а вот запах перегара это вообще зачет,когда пьяный строитель едет домой или алкаш просто. ПОЭТОМУ ДЕВИЗ
    ЗАПАХ ПАХА
    МОКРАЯ РУБАХА это то что нужно,терпите,платите,живите в этом дерьме выж дикухи

    6
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button