ПроисшествияТема дня

8 раз судимый николаевец обворовал дома и съемную квартиру в Корабельном районе

И снова отправился "за решетку", теперь на 3,5 года

28 июля 2021 года Корабельный районный суд г. Николаева вынес приговор в уголовном производстве по обвинению 31-летнего Виктора Москаленко, ранее судимого 7 раз (с 2008 года, за грабежи и кражи). Имея ряд непогашенных судимостей за совершение корыстных преступлений против собственности, Москаленко для себя должных выводов не сделал, на путь исправления не встал и повторно совершил кражу при следующих обстоятельствах:

В конце апреля 2021 года Москаленко, находясь в квартире (которую он арендовал у пострадавшей Н.) по переулку Молодежному в Корабельном районе, преследуя цель обогащения, похитил медный теплообменник от газовой колонки весом 3 килограмма стоимостью 543,75 грн., после чего с места преступления скрылся…

Обвиняемый в суде свою вину признал в полном объеме, поэтому суд приступил к рассмотрению уголовного производства в упрощённом порядке, начиная с допроса обвиняемого.

«В апреле прошлого года я снимал квартиру, в которой перестала работать колонка (нагреватель), я его разобрал и сдал в пункт приема металла… Получил около 300 гривен», — рассказал Виктор.

Деньги обвиняемым были потрачены на личные расходы, ущерб пострадавшей возмещен не был. Главный мотив совершеня кражи, по словам Москаленко: «На проживание не было денег».

Согласно документам, которые предоставила прокурор, обвиняемый характеризуется соседями по месту проживания посредственно, на учётах у психиатра и нарколога не состоит.

Во время дебатов прокурор Анастасия Ильницкая-Юртаева просила назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на 2 года, а в совокупности с предыдущим приговором (в марте 2021 года Москаленко, взломав окна в домах николаевцев, украл строительных инструментов у одного — на 6238 грн, а у другого — на 6580,80 грн; а также совершил мошенничество) — на 3 года 7 месяцев, а также взыскать в пользу государства растраты, связанные с привлечением экспертов, на сумму 1029,73 грн.

Москаленко также обратился с просьбой к суду:

«Прошу дать по минимуму строк. Каюсь в содеянном».

После возвращения из совещательной комнаты судья Татьяна Головина огласила приговор.

Мужчина признан виновным по ч.2 ст.185 УК Украины, за что ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. А по совокупности преступлений, учитывая предыдущий приговор от 14.06.2021, путем поглощения менее строгого более строгим, окончательное наказание определено в виде 3,5 лет лишения свободы.

«…Срок отбывания наказания исчислять с момента фактического задержания Москаленко по предыдущему приговору — с 21 мая 2021 года. Взыскать с Москаленко в пользу государства стоимость судебных экспертиз на сумму 543,75 коп. Приговор может быть обжалован в Николаевский апелляционный суд через Корабельный районный суд г. Николаева течение 30 дней со дня его оглашения», — сказано в приговоре.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. По мне сажать в тюрьму глупо таких людей. приговаривать к 10 годам принудительных работ. И оправлять мести улицы, убирать туалет, уборка урожая на полях. Я бы посмотрел,захочет он в следующий раз украсть что-то и работать потом годами бесплатно, за пайок

    11
  2. На фиг панькаться с такими уродами, однозначно надо рубить руки причём показательно, дабы другие по думали что их ожидает. А то будут сидеть на зоне за деньги добропорядочных граждан

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button