КультураОбщество

В оккупированном Крыму закрыли фестиваль преемника «КаZантипа»

Полиция и Роспотребнадзор 30 июля закрыли площадку Z-City в крымском селе Поповка, где раньше проходил фестиваль «КаZантип». В этот день там стартовал фестиваль электронной музыки Z.Fest, сообщает Mash.

Телеканал отмечает, что причиной закрытия стали систематические нарушения санитарных требований. Фестиваль Z.Fest должен был продлиться до 8 августа.

Музыкальный фестиваль «КаZантип» проводили в Крыму с начала 1990-х до 2013 года. Сначала площадка находилась в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. В начале 2000-х фестиваль начали проводить на западе Крыма — селе Поповка.

После оккупации Крыма Россией в 2014 году у фестиваля возникли сложности. Организаторы пробовали перенести его сначала в Грузию и Камбоджу, там он популярности он не приобрел.

В Поповке площадка «КаZантипа» получила новое название — Z-City. На ней начали проводить Z.Fest — «10-дневный круглосуточный праздник электронной музыки». Однако в прошлом году мероприятие тоже отменили. Тогда организаторам пояснили, что местные жители пожаловались на шум.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button