Общество

Николаевский горсовет выделили 37 га под отстойник для фур по «киевской» трассе

Решение поддержали 37 депутатов городского совета

Николаевский горсовет на сегодняшней сессии рассмотрел проект решения о предоставлении разрешения Службе автомобильных дорог в Николаевской области на изготовление проекта землеустройства по отводу земельного участка для размещения площадки для остановки транспортных средств вдоль автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск».

Как сообщает издание «Інше ТВ», в проекте решения речь идет о даче разрешения для составления проекта землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование ориентировочной площадью 379 959 кв.м.

Депутат Владислав Чайка отметил, что это важный вопрос, хотя и выносится на сессию без рассмотрения в комиссиях, спросив, почему город сам не может этим заняться?

«Неужели город не мог самостоятельно сделать эти отстойники? Какие-то коммунальные предприятия могли бы этим заняться, тот же Департамент ЖКХ или УКС. Получается, что у нас куча бездельников в городе, мы передаем сейчас это Службе автомобильных дорог области. На этом же можно было и заработать деньги какие-то для города, установив там те же весовые, какие-то столовые, душевые для водителей. Почему мы этим не занялись самостоятельно?», – спросил он.

На это городской голова Александр Сенкевич ответил:

«Кто вам мешал заниматься этим вопросом? Потому что мы не можем внести в повестку дня вопрос об изменениях в бюджет, а вы говорите о деньгах на отстойники».

Андрей Кучеренко подчеркнул, что отстойники должны находиться за чертой города. Он отметил, что возле Нефтебазы устроен отстойник для большегрузов, жители против. И надо защитить людей, которые проживают в промышленных зонах.

Елена Киселева интересовалась, есть ли предпроектные разработки этого отстойника, это будет платная стоянка или нет, кто там будет организовывать логистику? Чтобы не получилось, что жители опять окажутся в заложниках.

«Я не понимаю, какую корысть получат горожане от этого отстойника?», – спросила она.

Мэр ей ответил следующим образом:

«Отсутствие автомобильного транспорта, который отстаивается на дорогах на ул.Заводская и на прочих улицах. А сейчас мы голосуем за разрешение на разработку проекта землеустройства».

Где конкретно находится этот земельный участок, Александр Сенкевич рассказал, отвечая на вопрос Станислава Мартиросова:

«Когда ты едешь со стороны Киева, перед поворотом на Матвеевку есть свободная земля, не доезжая до поворота и развилки на объездную выделяется 37 га на оборудование этого отстойника».

В итоге, решение поддержали 37 депутатов.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button