Общество

Ковидный штамм «Дельта» передается, как ветрянка, и вызывает более серьезное заболевание, – ученые

Этот штамм стал доминирующим в Европе

Штамм «Дельта» COVID-19, который стал доминирующим в Европе, вызывает более серьезное заболевание, чем предыдущие варианты инфекции, и может передаваться с такой же легкостью, как и ветряная оспа. Об этом говорится в материалах распространенной в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США внутренней презентации, передает издание «The Washington Post».

Этот штамм гораздо быстрее передается от человека к человеку, чем вирус Эбола, сезонный грипп и простуда. При этом его можно сравнить с ветрянкой по легкости заражения и заразности.

«В нем приводится комбинация недавно полученных, еще неопубликованных данных из расследований вспышек и внешних исследований, показывающих, что вакцинированные лица, инфицированные штаммом «Дельта», могут передавать вирус так же легко, как и непривитые. Вакцинированные люди, инфицированные Дельта, имеют измеримую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным и инфицированным этим вариантом», — сказано в материалах.

В США выпустили обновленные рекомендации по правилам эпидемиологической безопасности. Медики призвали всех людей, вакцинированных и не получивших прививку, носить маски в помещениях и общественных местах.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Конечно , да власть будет что угодно писать , только бы стадо опять в рамки загнать

    16
    10
      1. Сергей не болейте и не будет проблем !!!!!! Ведите здоровый и активный образ жизни и вам абсолютно будет корона !!!!!! Мои родители со времени короны двоем не одного раза даже не простудились , не ведут здоровый образ жизни , как так кажите , раньше болели всегда немного , даже я умудрился разок на 3 дня заболеть !!!!!!! Это за 3 года страшной короны , так что не рассказывайте мне про страшную болезнь , я и моя семья далеко не самая здоровая с хорошей генетикой семья и похрен мне на этот ковид , а вы бойтесь дальше

        3
        14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button