Общество

«Советский Союз — это лучшее, что произошло с Николаевом с его основания», — Сенкевич

"Поэтому николаевцы не спешат расставаться с советским прошлым"

Николаевцы не спешат расставаться с советским прошлым, поскольку времена СССР были лучшими за годы существования города, о чём в интервью Роману Скрипину заявил мэр Александр Сенкевич.

«Советский Союз — лучшее, что произошло с Николаевом с момента его основания. Всё, что имеем сегодня – вся инфраструктура, детские садики, школы и так далее – это всё построили за счёт денег, которые давали судостроительные заводы. У нас даже разделение на районы города привязано к заводам. Раньше не было районных администраций, но в заводах были подразделения, которые занимались санитарным обновлением, строительством, дорожным ремонтом и так далее. После развала СССР на замену ничего не пришло, то есть, индустриальный город — оно перешло в город кафешек и пирожков», — сказал он.

Также Сенкевич напомнил, что Николаев был закрытым городом, что оставило отпечаток на формировании общества.

«Например, идёт моя дочь, когда ей 8 лет было, и говорит: «Папа, хочу поесть мороженого с бабушкой на Советской». Она родилась, когда эту улицу уже переименовали в Соборную, но привычка называть ее Советской осталась. Человек даже не знает, что такое Советский Союз, но общество, формируя индивидуум, оставляет такой отпечаток», — сказал он.

По его словам, в городе ведётся общественный диалог, причём сам мэр хочет, чтобы в первую очередь у николаевцев выработалась ответственность за собственное имущество.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Ну так правильно, за инфраструктуру он упомянул, а про кланы ментов и бандосов решил пропустить. Потому что сам из семьи где папа доблестно сражался в органах. Вроде если тут была бы Германия или Бельгия, то инфраструктуры не было. Кстати труха сыпится со всего советского, а брусчатка например рядом с потемкинской лестницей осталась в прекрасном состоянии. Странно это он решил высказаться.

    10
    10
  2. Наконец становится настоящим политиком. А что отличает настоящего политика? У настоящего политика потрясающая чуйка надвигающихся перемен. Из Александра Фёдоровича может получиться хороший Леонид Макарович, тем более, что последний почти готов уступить своё место.

    10
    4
    1. Это верно, Леонид Макарович уже одним глазком заглянул на тот свет и увидел что его ждёт в аду, и теперь отчаянно не хочет туда переходить.
      Сеня, так же уверенно движется с своему котлу с кипящей смолой.

      7
      2
  3. Короче где не было советского союза там пустыня, а где был советский союз там есть метоллолом на вывоз.

    9
    7
    1. Да ты прав, после СССР, осталось много металлолома и мусора, типа тебя, пора уже собрать и выбросить на помойку.

      7
      4
  4. Ну вообще ты не прав. СССР можно возродить. В отличии от России, во Львове в 85 году и до развала никакого дефицита не было. Я молчу про витрину в виде Прибалтов. Нефиг пургу нести. И да, после развала СССР кол-во товаров в том же Львове резко упало. И СССР это была страна кооперации, как винтики в пазле. И если уж говорить, то на момент развала Украина как раз многое получила. ВВП Украины был под 100 лярдов зелени. Или ты думаешь просто так в стране было 4 АЭС? Если б не развал СССР, то в Крыму бы построили тоже АЭС и была бы энергия. Я молчу про то, что в Украине создавали уникальные продукты военного назначения с высокой добавочной стоимостью. А роковой ошибкой СССР была элита, которая захотела вилы и яхты, вместо развития страны и ее людей. Да, не все гладко. как и везде. Уникальный проект. Зато сегодня полная деградация. Раньше могли построить ледокол для Арктики, чтобы изучать. А сегодня покупаем у Британцев хлам 30 летний.

    1
    2
  5. Вести диалог с не доразвитым умом существом, означает тратить время зря, нюхай свой запах сам. Ты справишся! А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button