Происшествия

Николаевские пожарные спасли 10-летнего ребенка из горящей квартиры

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС в Николаевской области

Утром в четверг, 29 июля, в Николаеве спасатели помогли выбраться из горящей квартиры 10-летнему ребенку. Об этом сообщили в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

В 08:12 по спецлинии 101 сообщили о том, что из окон квартиры на 4 этаже пятиэтажного жилого дома на улице Чкалова идет плотный дым. На место прибыли дежурные отделения 3-й и 4-й государственных пожарно-спасательных части 2-го государственного пожарно-спасательного отряда и дежурная смена оперативно-координационного центра.

Выяснилось, что с балкона квартиры, где произошел пожар, выглядывает ребенок. Комбинированным подъемом, с применением трехколенной и штурмовой лестницы, пожарные эвакуировали мальчика 10 лет и передали медикам. Каретой скорой помощи он доставлен в детскую больницу с признаками отравления продуктами горения в состоянии средней тяжести.

В 08:30 пожар локализован, в 08:46 ликвидирован на площади 20 квадратных метров, причиной стало короткое замыкание электросети.

Всего в тушении привлекалось пять единиц техники ГСЧС и 21 спасатель, дополнительно работали бригады аварийных служб и сотрудники полиции.

Напомним, вчера на этой же улице горел еще один многоквартирный дом: были спасены 8 человек, из них 4 детей (видео).

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button