ОбществоПроисшествияТема дня

Ночью в Корабельном пытались взломать дверь в библиотеку. Жители не верят в полицию

"Скоро придётся самим создавать дружину, как раньше была", - пишет местная жительница

В ночь с 28 на 29 июля неизвестные пытались взломать входную дверь библиотеки №14, расположенной в Корабельном районе (в микрорайоне Кульбакино) города Николаева. Об этом сообщил в соцсети «Фейсбук» местный житель Михаил:

«Ночью пытались вскрыть нашу 14-ю библиотеку. Поломали ролеты и замок на входной двери. Внутрь, к счастью, проникнуть не смогли. Подозреваемые есть. Свидетели указывают на местных наркетов».

«Надеюсь, в этот раз полиция не заведёт свою обычную песню про то, что у них лапки и на этом их полномочия всё, а реально найдёт преступников и накажет за взлом с компенсацией ущерба», — добавил Михаил.

К обсуждению ситуации присоединились сотрудники библиотеки и другие небезразличные горожане. Люди отметили, что в помещении есть компьютеры, и, возможно, украсть хотели именно их.

«Полицицейские не снимали отпечатки, искать никого не будут. Потому что ничего не украли. Но убытки все равно есть(«, — написала работник библиотеки Жанна.

«Ужас. Почитать ночью захотелось??? Вот это стремление к науке!!!», — Оксана.

«Была такая реклама: «Как пройти в библиотеку в 2 часа ночи». Вот наверно пришли, а она закрыта, а так захотелось почитать Тургенева «Му-му». Ну, а если серьезно, то действительно полиция в нашем микрорайоне от своих обязанностей умыла руки, что днем, что ночью, за порядком абсолютно не следит», — Анна.

«В темное время суток там нет освещения, и всё в зарослях, не просматривается. А полиция вообще зажрались, фуры «доят». Пару дней назад вызывали на пьяного за рулём, 40 минут прождали, так никто и не приехал», — Инна.

«Сколько у нас краж, и ни одно не раскрыто», — Оксана.

«Правильно, безнаказанность порождает вседозволенность. Полиция у нас так, для галочки есть, но не работает!!.. Скоро придётся самим создавать дружину, как раньше была», — Татьяна.

«Вряд ли наша полиция заведет дело. У них самое главное: «Ну, не вскрыли, ну, ничего не украли. А у нас и так дел много». Дай Боже, чтобы я ошиблась и ту гадость, которая позарилась на центр культуры в нашем микрорайоне, нашли. Везде надо ставить камеры наблюдения», — Галина.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. А полиции даже если бы и нужно было кого то найти им пофиг , а когда им фиолетово , так конечно какая вера

  2. Одно название, и никакой защиты. А их м так мало, никто работать не хочет. Вот и имеем не полицию, а импотентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button