Экономика

Николаевские депутаты распределят почти 400 млн грн городского бюджета

По итогам шести месяцев 2021 года бюджет Николаева выполнен на 106,2%

На рассмотрение сессии Николаевского городского совета, которая запланирована на завтра, 30 июля, вынесен вопрос о внесении изменений в бюджет города, а именно перераспределение 392 млн грн, из них специальный фонд — 212 млн грн, сообщают НикВести.

За два дня до сессии на официальном сайте городского совета был опубликован соответствующий проект решения, которым предлагается утвердить доходы бюджета Николаева в сумме 4,5 млрд грн, увеличив доходную часть бюджета на 251 млн грн. Расходы бюджета Николаева составят 4 млрд 820 млн 640 тыс. грн, из которых 3,8 млрд — общий фонд, 963,655 млн грн — специальный фонд бюджета.

Часть суммы, предлагаемой к распределению — это средства, полученные от перевыполнения доходной части бюджета. За январь — июнь перевыполнение бюджета составило 127,4 млн грн, из которых 126,7 млн грн общего фонда и 652 тысячи специального фонда.

Учитывая результаты выполнения утвержденных объемов доходов за период с января по июнь и ожидаемое выполнение до конца года, общий объем собственных доходов бюджета Николаева планируется увеличить на 210 миллионов гривен. В частности, на 88 млн грн за счет акцизного налога на топливо, в связи с тем, что вопрос зачисления этого платежа в местные бюджеты на законодательном уровне был решен уже после принятия бюджета города и эти платежи не были предусмотрены бюджетом. Кроме того, 70,3 млн грн — подоходный налог (ПДФО), 45 млн грн — денежное обеспечение военнослужащих, 47,1 млн грн — единый налог (4,9 миллиона гривен юрлица, 42,2 млн грн — физлица). 25 млн грн — государственная субвенция социально-экономического развития.

Также в эту сумму попали 150 млн грн, которые городская власть намерена взять в кредит у банка «Восток» на ремонт дорог.

Будут распределены остатки прошлогоднего бюджета. По состоянию на 1 января остаток средств общего фонда бюджета города на «котловом счете» составил 40,064 млн грн — это деньги, которые остались неиспользованными по итогам 2020 года. С учетом того, что оборотный остаток бюджета составляет 20 миллионов гривен, то свободный остаток средств составляет 20,064 млн грн:

  • 5,39 млн грн — остаток средств образовательной субвенции из госбюджета;
  • 3 млн грн — остаток госсубвенции социально-экономического развития;
  • 582,5 тыс.грн — остаток госсубвенции на поддержку лиц с особыми образовательными потребностями;
  • 10,9 млн грн — собственный ресурс.

Деньги будут распределены, в частности, следующий образом:

  • 22,193 млн грн — компенсация за перевозку пассажиров на электротранспорте;
  • 10,5 млн грн — взнос в уставной фонд КП «Николаевпасстранс»;
  • 20,1 млн грн — обустройство молниезащиты и проведение других противопожарных мероприятий в школах и детсадах;
  • 1,7 млн грн — приобретение диагностической рентгеновской С-подобной системы с функцией ангиографии для горбольницы №4;
  • 1 млн грн получит управление спорта для оплаты за аренду бассейна «Водолей»;
  • 275 млн грн получит Департамент ЖКХ Николаева, из которых 250 миллионов гривен — на ремонт городских дорог, перечня которых в документе нет;
  • 33 млн грн получит Управление капитального строительства, из них 25 млн грн — на реализацию инфраструктурных проектов и развитие объектов социально-культурной сферы за счет средств госсубвенции;
  • 8,8 млн грн — обслуживание кредита банка «Восток».

Также сообщается, что по итогам шести месяцев 2021 года бюджет Николаева выполнен на 106,2%.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. «Водолей» оказывается за оренду платит за счёт городского бюджета??? Ничего себе. А ведь чтобы повести там время с семьёй не из дешёвых удовольствие: 300 грн. за человека. Интересно куда ж они идут?

    1
    1
    1. Платят за секции , восновном уходят на отопления бассейна с вышками в зимний период , там постояно тренируются и только он зимой работает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button