Происшествия

На Харьковщине задержали 13-летнего подростка за убийство 6-летней соседки

В Харьковской области по подозрению в убийстве шестилетней девочки задержали 13-летнего парня. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области.

Об исчезновении ребенка 28 июля в 19:10 сообщила мать девочки. Она рассказала, что ее 6-летняя дочь около 18:00 во время прогулки самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком и домой не вернулась.

На поиски девочки были задействованы личный состав Чугуевского РУП, соседних отделов полиции, подразделения ГСЧС, НГУ, группа кинологов и общественность.

В этот же день, 28 июля, около 23:50, в ходе проведения розыскных мероприятий, в заброшенном доме в поселке Старый Салтов полиция обнаружила тело малолетней с признаками насильственной смерти в виде ушиба головы и лица.

На место происшествия срочно выехали руководство ГУНП в Харьковской области, представители ювенальной полиции, прокуратуры, кинологи, передвижная криминалистическая лаборатория, судебно-медицинские эксперты.

Полиция оперативно установила личность злоумышленника. Это 13-летний парень, который живет с мамой по соседству.

Следователем сведения о событии внесены в ЕРДР по части 2, пункту 2 статьи 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Для установления всех обстоятельств происшествия полицейские пригласили мать несовершеннолетнего. Сейчас готовится ходатайство в суд о разрешении на допрос парня и помещение его в приемник-распределитель для детей ГУНП в Харьковской области.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Если уже у 13 летних уродов в голове появляется желание убить , то в этой стране страшно жить

    29
    1
    1. Не только в этой стране, а вообще в мире) Родители видимо [censored] воспитывают, а казалось бы, в ссср были воспитанные люди и такое же должны пропагандировать дальше

  2. «с признаками насильственной смерти в виде ушиба головы и лица» — могут потом поменять статью. Если нет явных признаков насильственной смерти, это может быть и убийство по неосторожности (119 статья УК).

    4
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button