Происшествия

В Корабельном судили парня, укравшего на улице айфон у пьяной девушки

Пострадавшая возвращалась с дня рождения подруги

В июле 2021 года Корабельный районный суд г. Николаева вынес приговор в уголовном производстве в отношении Армана Сагояна (гражданина Украины без места регистрации, неработающего, ранее уже судимого (в 2019 году) в Донецкой области за кражу).

Суд установил, что 30 сентября 2020 года (примерно в 22:00) Сагоян, находясь возле дома №12-Б по пр. Корабелов в городе Николаеве, с целью наживы, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил мобильный телефон «Iphone» модели «6S», принадлежащий пострадавшей Дарье Н. С похищенным имуществом обвиняемый с места совершения уголовного преступления скрылся, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 3395 грн., который не был возмещен, в связи с чем потерпевшая заявляла гражданский иск.

Арман Сагоян свою вину в данном деле признал полностью и пояснил, что в тот вечер, проходя мимо дома по пр. Корабелов, увидел девушку (указав на потерпевшую), которая находилась в состоянии алкогольного опьянения и присела на скамейку, а когда вставала, то упала. Он помог ей подняться, несколько метров провел, после чего девушка его оттолкнула. Когда он возвращался тем же путем, на скамейке, где раньше сидела потерпевшая, он увидел сумку, понял, что она принадлежит последней, но не вернул её, забрав себе. Когда Арман осмотрел сумку, обнаружил в нем мобильный телефон, бейджик с фотоснимком потерпевшей, которую он потом якобы разыскивал несколько дней по местным ломбардам, думая, что она может там работать. Когда же девушку не нашел, то продал её телефон знакомому за 200 грн., которые потратил на продукты питания.

Потерпевшая в ходе рассмотрения дела дала показания, что 30.09.2020 года (примерно в 22:00) возвращалась с дня рождения подруги. Поскольку находилась в состоянии опьянения, то плохо помнит события, но в тот же вечер поняла, что отсутствует ее сумка, в которой из ценных вещей был только мобильный телефон, купленный в декабре 2019 года примерно за 5000 грн. Стала искать сумку, но не нашла и вернулась домой…

В содеянном Арман в суде раскаялся, у потерпевшей просил прощения. Её гражданский иск признал. Пояснил, что по состоянию здоровья лишен в настоящее время возможности работать, и только по этим причинам не возместил ей нанесенного ущерба.

В итоге суд признал Сагояна виновным по ч.2 ст.185 УК Украины и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы.

На основании ст.75 УК Украины, осужденного освободили от отбывания наказания, если он в течение испытательного срока в один год не совершит нового преступления и будет выполнять возложенные на него судом обязанности (периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации; сообщать об изменении места жительства, работы или учебы).

Также суд постановил взыскать с Сагояна в пользу потерпевшей материальный ущерб в сумме 3395 грн, а в пользу государства — процессуальные издержки по делу в связи с проведением экспертизы в сумме 1307,60 грн.

Приговор может быть обжалован в Николаевский апелляционный суд через Корабельный районный суд г. Николаева в течение 30-ти дней со дня его провозглашения.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Когда я в таком же состоянии утратил документы, то в РОВД у меня даже заявление брать не хотели, говоря «Ну ты же пьяный был!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button