Общество

Польша: откройте новое, путешествуя на автобусе 

Польша является нашей ближайшей соседкой

Планируя путешествие в Европу все чаще украинцы делают выбор в пользу автобусных туров в Польшу. И тому есть масса причин.

Во-первых, Польша, со всей своей исторической привлекательностью, на расстоянии вытянутой руки и является нашей ближайшей соседкой. Поэтому добраться в Польшу из Львова или Харькова благодаря ТрансТемпо https://transtempo.ua/route/kharkiv-warsaw проще, дешевле и безопаснее, чем планировать авиаперелет.

Во-вторых, Польша имеет выгодное географическое расположения, чтобы стать отправной точкой для путешествия по странам западной Европы. 

Историческая привлекательность 

Исторический центр, окружающий парк Планти, а также близлежащий Вавель на юге страны являются главными объектами всемирного наследия ЮНЕСКО с 1978 года.

Отправляясь в путешествие на автобусе Киев — Вроцлав, вы можете организовать самостоятельное путешествие, а можно следовать дорогой королей на пути к их коронации. Когда пересекаете исторический центр по Королевской дороге, направляйтесь к Вавелю. 

Где проходит Королевская дорога через Краков? 

Начните свое путешествие с церкви Святого Флориана на площади Матейко в северной части исторического центра и пересеките Барбакан через ворота Святого Флориана, которым более 700 лет. На ул. Флорианская посетите Аптечный музей и небольшие магазинчики на базилике Святой Марии и рыночной площади Кракова. На рынке непременно уделите внимание внушительным суконным залам в стиле эпохи Возрождения и 70-метровой башни ратуши. В суконных залах вы найдете кафе и сувениры, а также выставки из Национального и Исторического музеев Кракова.

Дальнейшее движение по Королевский дороге проведет вас мимо церкви Святых Петра и Павла и Археологического музея. А дальше пешком отправляйте в Вавель. 

Вавель в Польше 

Вавель — бывшая резиденция польских королей, расположен на холме на Висле. Под холмом находится общедоступная пещера, в которой, согласно легенде, когда-то жил дракон, убитый рыцарем по имени Крак. На этом месте тогда был основан город Краков, названный в честь рыцаря. На самом холме рекомендуем посетить собор и замок с аркадным двором. 

Улица Длуга в Гданьске 

Улица Длуга (Длинный переулок) в Гданьске это торговая улица между Золотыми воротами и Длинным рынком. Планируя путешествие с TransTempo вы можете самостоятельно выбрать точку прибытия, максимально приближенную к историческим объектам. Это сэкономит время на передвижение по стране и сбережёт семейный бюджет. 

Улица Длуга или Длинный переулок — известная торговая улица в центре Данцига. Она проходит от Золотых ворот до Длинного рынка с фонтаном Нептуна и ратушей. Оттуда дорога продолжается под названием Длинный рынок на восток к Зеленым воротам и Мотлаве. 

Что посмотреть на Лонг-лейн? 

На Лонг-лейн расположено множество ресторанов, кафе и небольших магазинов. Несмотря на ранее большой приток туристов, небольшие домики с красочными фасадами в стиле ренессанс вдоль переулка не утратили своего уникального ганзейского городского колорита. Поклонники музеев могут посетить музей Бернштейна за Золотыми воротами и Исторический музей города в ратуше. 

Один из самых известных домов на Лонг-лейн — Красный Дом Упхагена, названный в честь его первого владельца Йохана Упхагена. Сегодня он служит музеем с предметами мебели 18 века, периода постройки здания. Сегодняшний Красный Дом, однако, намного моложе, так как многие здания в Данциге были полностью разрушены во время Второй мировой войны и затем тщательно отстроены заново. 

Почему стоит ехать в Польшу на автобусе с TransTempo 

Автобусное путешествие это:

  • Взаимодействие с другими людьми, обмен информацией и новые знакомства;
  • бесплатный дополнительный багаж. Путешествуйте в Польшу без необходимости таскать с собой багаж. В большинстве автобусов также есть место для вашего велосипеда;
  • гибкий график остановок и ночлега;
  • остановки в центре города. Вас доставят прямо к самым популярным местам отдыха в Польше;
  • в автобусах всегда есть бесплатный Wi-Fi;
  • недорогие цены. Сэкономьте на поездке на автобусе в Польшу и потратьте деньги на эмоции.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Ага, бесплатный вай фай и спящие водители. Сколько уже путешественников в Польше положили.
    И вообще, нам завещал Пэдро томосоносным синеликий чашечку кофе в Вене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button