Общество

Беспилотники «Байрактар» с аэродрома Кульбакино патрулируют Черное море и район острова Змеиный

Украинские беспилотные летательные аппараты турецкого производства типа Bayraktar TB2 недавно начали патрулирование воздушного пространства над Черным морем. Об этом сообщает «Думская».

Рано утром 28 июля один из беспилотников вылетел с аэродрома Кульбакино в Николаеве и в течение нескольких часов контролировал обстановку в северо-западной части Черного моря. Полет проходил на высоте около 5 тысяч метров. После выполнения задания «Байрактар» вернулся на аэродром Кульбакино.

Сейчас патрулирование выполняют беспилотники из 383-го отдельного полка дистанционно управляемых летательных аппаратов Воздушных Сил, однако в скором времени их заменят аппараты, недавно поступившие в состав 10-й бригады морской авиации (Николаев). Модернизированная версия украинских «Байрактаров» позволяет действовать на удалении более 300 километров от станции управления и находиться в воздухе около суток.

Напомним, что остров Змеиный рассматривают как возможную цель, по которой может нанести удар Россия, чтобы заблокировать украинское судоходство в Черном море. Украинская армия вместе с союзниками неоднократно проводила учения на Змеином.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Самое главное, чтобы не столкнулся с гражданским самолётом.
    А может их лучше применить в сельском хозяйстве, поля опрыскивать.

    10
    7
    1. Как альтернатива может пропеллеров создавать поток воздуха и остужать горящие москальский пер9аки.

      1
      11
      1. Это не альтернатива, это его прямое назначение, больше он ни на что не способен.

        Вы хоть врубаетесь, что на эту игрушку потрачено 70 миллионов долларов?

        4
        2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button