Общество

Преимущества и недостатки работы тайным покупателем

После карантина значительное количество предпринимателей перешли в онлайн. Поэтому одежду, обувь, и другие продукты теперь можно приобрести онлайн, не выходя из дома.

Преимущество работы тайным покупателем

Несмотря на это в сфере обслуживания клиентов задействовано значительное количество работодателей и работников. Поэтому с наступлением карантина значительная часть людей поменяла сферу деятельности и профессию. Наиболее выгодно стало работать в продуктовых магазинах, точках продажи одежды, средств бытовой химии.

Для контроля уровня обслуживания необходимы проверяющие, однако это не только ревизоры. Как показывает практика, к приезду проверяющих служб работники магазинов и торговых сетей тщательно готовятся, устраняя все ошибки в обслуживании. Именно поэтому не всегда проверки отражают действительное положение дел, существующее в торговой точке. Поэтому для этих целей рекомендовано использовать тайных покупателей. На данный момент это одна из самых востребованных вакансий на сайте по поиску работы grc.ua. Здесь можна найти более 10 тыс. вакансий и выбрать подходящую.

Среди основных преимуществ:

  • свободный график
  • частичная занятость
  • отсутствие опыта у соискателя

Поэтому такая вакансия стала привлекательной для женщин, находящихся в декрете, студентов, которые в дневное время учатся, а после обеда могут посещать магазины с целью проверки.

Как устроиться на работу тайным покупателем?

Перед тем как устроиться на работу на сайте https://grc.ua/ тайным покупателем, необходимо выяснить несколько основных деталей, ведь в основе проверки — это приобретение конкретного вида товара. Необходимо уточнить, за какие деньги осуществляется приобретение покупки. Ведь часть организаций оставляют продукт у покупателя, пересылая за него деньги проверяющему после получения отчета. Соответственно происходит не совсем оплата труда, а своеобразный бартер.

Важное значение имеет отдалённость точки, которую необходимо проверить, от места жительства проверяющего. Незначительное количество организаций оплачивают расходы за проезд. Поэтому тайному покупателю приходится самостоятельно оплачивать трансфер, услуги такси или общественного транспорта. Если на дорогу нужно тратить значительное количество денег и времени, необходимо подумать о целесообразности такой проверки и занятия в целом.

После посещения торговой точки необходимо предоставить работодателю отчет. Он может быть, как в письменном виде, так и требоваться видеозапись. Перед тем как взяться за работу, необходимо уточнить, требуются ли какие-то фотографии, видеосъёмка. Лучше всего проводить съемку скрытой камерой, чтобы сделать отчёт максимально адекватным и правдивым.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button