ПолитикаЭкономика

Спикер Рады не видит возможности вернуть к жизни «Океан» и другие судостроительные заводы

По его словам, былые мощности этих предприятий утеряны

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков признался, что не видит вариантов, как вернуть николаевские заводы «Океан», ЧСЗ, завод им. 61 коммунара к прежним объемам работы. Об этом он заявил во время сегодняшнего визита в Николаев, передают «Новости-N».

Главу парламента спросили, почему визиты сегодня пройдут на двух заводах, которые и так процветают (помимо «Нибулона», сегодня состоялся визит на завод «Экватор»). В ответ Разумков напомнил, что недавно он приезжал на завод «Зоря»-«Машпроект», где тоже не все дела обстоят гладко. Также глава ВР напомнил, что работа Рады — это принятие законов, которые улучшат ситуацию в отрасли в целом.

«Если мы говорим о тех мощностях, которые у нас были, к сожалению, они, скорее всего, утеряны. Давайте будем реалистами: завод им. 61 коммунара, ЧСЗ, «Океан» и другие, которые когда-то были одними из самых мощных в Советском Союзе, сегодня в таком состоянии, что, если честно, я не уверен, что их можно вывести на те показатели, которые были раньше», — признался Разумков.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Еще один «специалист» в области судостроения. Сделайте свободную экономическую зону, как при Дамене, снизьте налоги, дайте кредит под умеренные проценты. Заводы сами найдут заказчиков и постепенно возродятся. Уже чешутся руки распилить «на металл», бабло — в карман, вместо заводов — порты для перевалки канабиса.

    47
    1. Не имеет значения, западные или восточные. РФ выкупает предприятия в Украине и останавливает их.

      5
      3
      1. Завод Океан тоже Капацына по указу РФ купил за копейки и сделал из него порт? Что ты городишь чушь? А может по указу МВФ?

        3
        2
  2. Зачем спикеру приезжать на уже «убитые» заводы? Задача ликвидационных правительства и парламента угробить то, что ещё кое-как работает и представляет конкуренцию для внешних заказчиков. За это им и деньги платит МВФ, МБРР и прочие финансовые структуры, задача которых обанкротить страны, где есть чем поживиться и в которых спецслужбы уже сменили национальное правительство на компрадоров.

    28
    2
  3. Конечно нет возможности завод реанимировать….А вопрос «верующему» Новинскому бы задать: почему???И оно ещё ходит и о вере рассказывает, мурло

    23
    3
  4. ЧСЗ ? Что это? Где это? Это было?..
    Где у этих зелебобиков активы там и будут вораждать судостроение.

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button