Происшествия

Патрульным, которые поймали за рулем нардепа с признаками опьянения, вынесли выговор

Сотрудникам патрульной полиции, которые остановили автомобиль нардепа и заподозрили его в пьяном вождении, вынесли дисциплинарное взыскание. Об этом сообщили в Департаменте патрульной полиции Украины.

Как известно, ночью 3 июля в Киеве патрульные остановили нардепа от партии «Слуга Народа» Евгения Брагара на автомобиле Toyota. Во время общения они заподозрили, что он может находиться в состоянии наркотического опьянения. Сам нардеп заявил, что патрульные вели себя вызывающе и намекали на взятку. Также он сдал анализы в частной лаборатории, которые показали отсутствие наркотических веществ в организме. После этого в Департаменте патрульной полиции начали служебное расследование, чтобы проверить действия сотрудников ведомства. Затем патрульных отстранили от должностей.

«Патрульных, которые недавно в Киеве остановили одного из народных депутатов, привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора не за остановку и проверку водителя, которого они заподозрили в управлении в состоянии опьянения, а потому, что инспекторы не выполнили требования инструкции и не включили нагрудные камеры», – заявили в ведомстве.

В патрульной полиции отметили, что их сотрудники «по закону имеют право и обязаны предупреждать и фиксировать нарушения правил дорожного движения, в частности, такое серьезное нарушение, как управление в состоянии опьянения».

«Мы и в дальнейшем продолжаем фиксировать факты нарушений, несмотря на категории, ранги и статусы», – заверили в патрульной полиции.

Напомним, что позже Брагар опубликовал результаты медицинской экспертизы, подтверждающей, что он был трезв, когда его остановили патрульные. Еще он заявил, что по его заявлениям в ГБР зарегистрировали уголовные производства в отношении патрульных, которые забрали у него права.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Писец , ну как так , есть видео ,есть признаки , да и он мудак себе много позволял , кого нужно в шею гнать от кормушки , таким судакам не место в депутатах , хотя там все такие

    19
  2. Ну зачем обзывать человека лудче оформите как нужно а не выговор. По улицам вечно в страхе ходиш лишбы не сбили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button