Происшествия

На Николаевщине школьница заявила, что в ее дом ворвался 20-летний «бывший» и изнасиловал

Полицейские задержали 20-летнего парня

В Николаевской области полицейские задержали 20-летнего парня по подозрению в изнасиловании 15-летней девушки. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

27 июля 15-летняя девушка сообщила в полицию о том, что утром в ее квартиру ворвался бывший парень, с которым она не общается уже около шести месяцев, и начал угрожать ножом, после чего связал и изнасиловал.

В доме также находилась бабушка потерпевшей, которую злоумышленник угрозами заставил молчать.

Девушке удалось освободиться, когда в их дома пришли общие знакомые, они и вызвали полицию, однако молодой человек убежал.

Принятыми оперативными мерами полицейские установили местонахождение 20-летнего злоумышленника и доставили в участок, где следователи задержали его в порядке статьи 208 УПК Украины.

Известно, что задержанный является фигурантом другого уголовного производства за причинение тяжких телесных повреждений участнику АТО, а дело по этому факту больше года рассматривается в суде. Тогда подозреваемому была избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей.

Сейчас полицейские отделения полиции №8 (Березанское ОП) Николаевского райуправления проводят расследование по части 3 статьи 152 Уголовного кодекса Украины («Изнасилование»). Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы.

Назначено проведение соответствующих экспертиз и проводятся следственные действия.

Процессуальное руководство осуществляет Березанский отдел Николаевской окружной прокуратуры.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button