Происшествия

На Николаевщине мужчина спас тонувшую в канале 13-летнюю девочку

Житель села Нововасильевка Снигуревской территориальной общины спас жизнь 13-летней девочке, которая тонула в канале. ЧП произошло в субботу, 24 июля, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Виктор Радченко рассказал, что происходило все молниеносно.

«Я был в помещении сторожки. Слышу, кричит мальчик: «Дядя Витя, Катя тонет!». Побежал вдоль канала сразу к месту происшествия. Прыгнул в воду и чувствую, что течением относит очень быстро. Там детям с головой, а я достаю до дна кончиками пальцев ног. Схватил Катю и пытаюсь выйти на берег – это возможно сделать только в одном месте. На берегу растут кусты – есть за что зацепиться и мельче. Местами мне было с головой, еще и Катя подтапливала, поэтому приходилось подпрыгивать, чтобы не захлебнуться. Так и делал шаг за шагом, до самого берега. Двигался примерно метров 70. Это так истощило, и наглотался воды. Когда выбрались, у Кати не было сил, губы посинели, воду откашливала. Присела на колени и приходила в себя», — сообщил мужчина.

Как выяснилось, дети купались в канале вчетвером – две девушки и двое парней. Прыгали бомбочками, и вдруг Катю стало уносить течением. Ее пытались спасти: бросали полотенце, чтобы достать девочку с его помощью, но полотенце утонуло. Хотели схватить за руку, но и это не удавалось. Поэтому и позвали на помощь Виктора Владимировича.

Катя, которая едва не утонула, рассказала, что очень испугалась и наглоталась воды. Девочка искренне благодарна своему спасителю.

Сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поблагодарили Виктора Радченко за спасенную жизнь ребенка, вручили благодарственное письмо и ценный подарок.

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button