Спорт

Новая преграда для сборной Украины: попадет ли команда Шевченко на ЧМ в Катаре?

После успешного выступления сборной Украины по футболу на чемпионате Европы, где подопечные Андрея Шевченко попали в восьмерку сильнейших, «Желто-синие» будут готовиться к новому испытанию – отбору на мировое первенство.

Заставив футбольных болельщиков Украины пережить полную гамму эмоций – от тотального разочарования до безудержного счастья после победы в матче 1/8 финала над Швецией, футбольная сборная страны может смело поставить себе высокую оценку за выступление на Евро. Даже несмотря на смазанную концовку из-за разгромного поражения от Англии со счетом 0:4.

Теперь на очереди у сборной Украины новая турнирная цель – отбор на чемпионат мира 2022-го года, финальная часть которого пройдет в Катаре. Квалификационный этап на этот турнир украинцы начали не очень убедительно. После почетной ничьей на выезде против чемпионов мира – французов, со счетом 1:1, были две домашние «мировые» с аналогичным результатом против Финляндии и Казахстана, которые уже нельзя записать однозначно в актив подопечным Шевченко.  И эти результаты не в лучшую сторону повлияли на оценку шансов «Желто-синих» квалифицироваться в финальную стадию мундиаля. По крайней мере, такой вывод можно сделать, изучив котировки, предлагаемые известной беттинг-компанией 888. У данного букмекера есть удобное приложение для различных мобильных платформ, и если скачать 888 на свой смартфон, можно без проблем отыскать коэффициент на попадание украинских футболистов в финальную часть ЧМ. Он застыл на отметке в 3.10. Что в конвертации дает лишь 32% вероятности. Не самый убедительный показатель.

Возможно, ситуация изменится после двух следующих отборочных матчей, которые украинская сборная проведет уже в начале сентября текущего года. Сперва подопечные Шевченко отправятся в гости к сборной Казахстана, а затем примут дома главного фаворита группы – Францию. Те любители азарта, которые делают онлайн ставки на проверенных БК, могут подтвердить, что лишь в первом из этих поединков сборная Украины будет фаворитом. Но если «Желто-синим» вновь удастся удивить во втором кряду противостоянии мощную французскую дружину и взять больше очков в сентябре, чем рассчитывают аналитики, ее шансы на возвращение в реальную борьбу за первую строчку заметно повысятся.

Напомним, что лишь победитель отборочной группы, в которую угодила украинская сборная, получит прямую путевку в финальную часть ЧМ-2022. А вот второе место в итоговой таблице позволит его обладателю претендовать на «билетик» до Катара лишь посредством дополнительных стыковых отборочных матчей.

В данный момент Украина занимает вторую ступеньку в отборочной «пятерке», набрав 3 очка и отставая на 4 пункта от лидирующих французов. При этом у преследователей – Финляндии (2 очка), Боснии и Герцеговины и Казахстана (по одному баллу) на один сыгранный матч меньше, чем у дуэта лидеров.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. После такого позора с Агличанами и случайного выполза в 1/8, сборной Украины пожизненно надо играть со сборной России. Это два сапога пара. То, во что они играют — это не футбол, это прогулки по полю с мячом.

    9
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button