ОбществоЭкономика

Польша на 35% увеличила количество рабочих виз для украинцев

В МИД Польши заявили о том что в первом полугодии 2021 года, украинцам было выдано почти на 35% больше виз для трудоустройства, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в пятницу, 23 июля, информирует Укринформ.

Так, если в прошлом году за этот же период рабочие визы получили 270 тыс. украинцев, то в этом — 360 тыс. виз.

Уточняется, что Польша выдала гражданам Украины 411 тыс. 370 национальных виз (типа D), и 44 шенгенские визы (типа С).

Больше всего польских виз было выдано в генконсульстве Польши во Львове — 152 тыс. 736 (более 37% от всех выданных виз). Лидерами также являются генконсульства РП в Луцке (73 тыс. 669 визы) и Харькове (68 тыс. 417 виз).

Вместе с тем, польские консулы в Киеве, Львове, Луцке, Виннице, Харькове и Одессе выдали в первом полугодии 20 тыс. 77 отказов в выдаче польской визы гражданам Украины.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Валим, валим от сюда, не задерживаемся.
    Пора уже ЕС и кабмину Украины согласовывать действия, там увеличить карты по набору слуг, а тут параллельно закрывать пару тройку заводчиков или шахт и будет полная гармония в развитии экономики Украины.

    10
  2. Теперь всем ясно, зачем Квасневский в Киев челночил, когда майдан никак не разгорался? Ну и дурни украинцы, даже по сравнению с поляками. Своя хата бурьяном зарастает, зато польская задница сверкает. Интересно, что поимели наши можновладци за такую интересную политэкономию? Надеюсь, хоть для себя не продешевили…

    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button