Общество

Жителей Николаева предупреждают о мороженом с ядом, завезенном из Румынии

Николаевская Госпродпотребслужба предупреждает о том, что в Украину из Румынии завезли мороженое, в котором был выявлено опасное для здоровья людей вещество.

В Госпродпотребслужбу поступило сообщение о выявлении этиленоксид в добавке-стабилизаторе, что использовалась в мороженом, которое экспортировали из Румынии в Украину. Отправитель – ИС Маcromex SRL, Campia-Turzii; получатель – ООО «Метро Кэш энд Керри Украина», ул. Петра Григоренко, 43, г. Киев, 02140, передает пресс-служба ведомства.

Согласно статье 20 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов», операторы рынка обязаны изымать и пищевые продукты, которые находятся в продаже, если установлено, что эти продукты могут навредить здоровью человека.

«В случае выявления вышеуказанной продукции в обращении, просим информировать Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области по адресу: пр. Центральный, 288, г. Николаев, 54003, т / факс 24-00-23 и e-mail viddilbhp@dpssmk.gov.ua», — сказано в сообщении.

Справка:

Этиленоксид — канцерогенное вещество, которое часто используют для стерилизации медицинского оборудования. При обычных условиях находится в газообразном состоянии.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. И что, это мороженное опасней того маргарина, что Сенкевич через подставных лиц кормил детей в садиках Николаева?

    33
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button