Общество

Главный санврач назвал неизбежным возвращение Украины к «красной» зоне

По его словам, это является вопросом времени

Хотя сейчас вся территория Украины находится в «зеленой» зоне и до 31 августа действует адаптивный карантин, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин предупредил, что из-за нового дельта-варианта коронавируса в стране снова придется вводить локдауны.

«В «красную» зону, я уверен, точно вернемся, это — вопрос времени. Ковид не исчезает. Украина регистрирует на своей территории штамм дельта. Уже почти сто стран отчитывается, что дельта-штамм вызывает большие и очень большие вспышки», — сказал он в эфире «1+1».

Он посоветовал всем, кто еще не получил бесплатные прививки, сделать это как можно быстрее, чтобы на осень иметь защиту от тяжелого течения коронавирусной болезни.

«Украина официально открыла пятый этап вакцинальной кампании. По сути это означает, что вакцина доступна каждому [совершеннолетнему] гражданину Украины. Было принято решение о максимальном открытии всех трех тысяч пунктов прививок. Вакцина будет доступна для каждого гражданина, так как она будет находиться в ближайшей амбулатории или ближайшей поликлинике», — сказал он.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Редакция — это что у вас постоянно на главной фотке зеленский ??? Если да , уберите пожалуйста это недорозумение от него и так тошно

    15
    1
  2. Нужно привить Пашу… Всеми вакцинами одновременно. Сверху палирнуть новичком..

    1
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button