Происшествия

Во время учений в Николаевской области несколько снарядов прилетели в частный двор близлежащего села

По данному факту начато уголовное производство

Во время учений на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области несколько снарядов полетели в сторону близлежащего села, о чём сообщили в Специализированной прокуратуре в военной и оборонной сфере Южного региона.

По данным следствия, во время заключительной части учений «Cossack Mace-2021» на территории полигона военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады имени гетмана Ивана Мазепы отрабатывали стрельбу из танков Т-64 в движении.

«Некоторые снаряды разорвались недалеко от населенного пункта и на территории частного домохозяйства. В результате взрывов травмированных и пострадавших нет», – отметили в прокуратуре.

По данному факту начато уголовное производство по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины («Небрежное отношение к военной службе»). Выясняются все обстоятельства происшествия, назначена проверка, в ходе которой виновные будут установлены и привлечены к ответственности. Ход расследования держат на контроле в Специализированной прокуратуре Южного региона. Досудебное расследование уголовного производства осуществляет Первый следственный отдел Территориального управления ГБР, расположенного в городе Николаеве.

Как сообщают «Новости-N», речь идёт о селе Чемерлиево Николаевского района, где снаряд взорвался в нескольких десятках метров от жилых домов.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Это все совпадение. Когда совпадают учения под названием «Казацкая булава» с бригадой имени вора и предателя Мазепы ( к стати звание Гетьман он купил, почитайте летопись) и ещё с ящиком «Козацька Рада» 0,5 л., То тут уже не до мишеней. Тут как в анекдоте: У меня семь стволов и все небо в воронах. Разве тут промахнешся.

    25
    11
  2. дело было так. видитель этого танка в течении месяца напил сэма у хозяина домовладения на 1230грн, и вот скоро домой, жинка все проебала на хахалей пока Леня на стрельбах,карта пуста. А вот продавец каждое утро возле палатки на пооигоне просит вернуть кровное что бы згонять за новым спиртом на старий ЖД для побратимов сменящих Леню-танкиста-анониста. и вот стрельбы и процент смерности допустим и долг можно неотдавать вот и гахнул Ленчик по двору местного бизнесмена. А еще он обещал привезти 100отработаных снарядов на ограждения домовладения но не вышло командир сам загрузил урал и сдал на авангардной по цене опта назат с замом сиолнулись с ВАЗ-2103 так как на Колосе крепко выпили и поехали домой купив трусы, помодоры, и блок дешового контрабаса сигарет для побратимов.Теперь в суддье Ленчику-танкисту жопа одно стаття за выстрел,плюс мошеннечество в отношение даного барыги-самогонщика плюс кража боеприпасов и продажа. ВООБЩЕМ ДРУЗЬЯ КОГДА ИМЕЕТЕ ДЕЛО С ОРУЖИЕМ ИЛИ НА ВОЙНЕ НЕ ПЕЙТЕ, ДЕШЕВЛЕ СВОБОДА И ЖИЗНЬ, А ПРЕДСТАВЬТЕ ЕСЛИ БЫ ЭТА МРАЗЬ ОСТАВИЛА БЫ СЕМЬЮ БЕЗ ХАТЫ ИЛИ БЕЗ ЧЛЕНА СЕМЬИ. ЛЕНЯ-НАХУЙ НА ГРАЖДАНКУ И МАМКСИМУМ ОХРАННИКОМ СУПЕРМАРКЕТА, там розкажеш о своих подвигах на войне,как мочил сепаров иногда путая со своими да и вообще все шалавы села ТВЕРДОЛОБЫ в котором ты живеш будут твои,главное незабудь пукнуть когда увидеш действительно воевавшего и защищающего родину парня, а ты Леня тренируйся в компьтере еа танчиках там и водку в долг не дают и мишеней живых неееееет!

    9
    12
  3. было все не так, алкашка ира проживала на этом адреесе и часто пока муж был на зароботках в николаеве а именно строил дачу градоначальнику она ходила на полигон и там волонтерила, стоя раком в палатке по 5 ато 7часов пока побратимы получать дозу кайфа от секи дивы села Ирины. Но както раз Леня понял что пора жиниться на Ире тем более она опробованная модель, жопа у нее как танк видно за 300метров толстая а самое интересное что если бзданет то фосфорная бомба даже не стоит рядом. И вот Леня и Ира поряться под грушой на огороде и тут ко двору с музыкой и пробуксовкой подлетает муж Женя крепко пьяный и зовет Иру и говорит я купил на Т2 теперь будем балдеть, но ответа небыло, Леня быстро сьебнул через огород на полигон, но Ира забыла убрать пачку от использованых презервативов в 6 раз. утром Леня понял что у него трипер и гахнул по Ире которая от Жени получала лящей в огороде, но не попал при нажатии кгопки пуска снарада сильно зачелался член и рука дрогнула, лиш только Женя собрал с воронки осколки и сдал на чермет выпив 0.5сема всем долго говорил что приехал с АТО и эти осколки та мина от которой он накрыл товарища, некоторые ему даже верили так как на стойке он украл форму с шевронами потом выстрерал и как память ныкал, на вопрос где берцы сказал что подарил студенту с Курахово на вокзале по пути домой, так как тот сильно зочет служить а особенно увидеть волонтера Иру о короторой на много зодит слухов по всей зонеООС

    7
    15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button