Общество

Цифровые и акустические пианино: что в них общего

Оба решения имеют массу достоинств и особенностей

Цифровые пианино стали продолжением эволюции акустических традиционных моделей и их существенным усовершенствованием. На сегодняшний день они практически равны по популярности в мире и помогают творческой реализации как профессиональных музыкантов, так и новичков-любителей. Оба решения имеют массу достоинств и особенностей и в нашей статье с экспертом интернет-магазина Музлайн разберем, что роднит и отличает акустические и цифровые пианино.

Разница формы — единство содержания

Главное в любом пианино — его звучание. В этом аспекте разница между акустическими и цифровыми моделями заключается в основополагающем принципе работы:

  • акустическое пианино имеет сложное механическое устройство, звук в нем зарождается от удара молоточка по струне, а демпфирующая конструкция позволяет управлять динамикой и нюансами тембра;
  • цифровое пианино для образования звука использует тон генератор (звуковой процессор) и библиотеки семплов (аудио данные), которые задают характеристики, получая информацию от клавиатуры, оснащенной сенсорными датчиками, реагирующими на касание.

При этом визуально большая часть инструментов схожи в базовом дизайне, в особенности, модели с полноценными корпусами.

Наибольшее количество вопросов у потенциальных покупателей цифровых моделей возникает по поводу характера звука — насколько реалистичен тембр, можно ли исполнят  на них академическую музыку и так далее. Современные решения, которые предлагают бренды, отличаются высоким качеством отображения реальных акустических свойств фортепианного звука, даже бюджетные модели способны впечатлить слушателя живостью динамики и эстетикой звучания.

Практическая сторона

Но все же, при всей схожести цифровых и акустических пианино между ними есть существенная разница в пользу первых, и касается она пользовательских свойств. Дизайнерам удалось упаковать сложную электронику в легкий мобильный корпус, оснастить его съемной или стационарной стойкой, снизив таким образом габариты и вес инструмента в несколько раз. Эксперты интернет-магазина muzline рекомендуют цифровые модели покупателям, для которых эти параметры играют такую же важную роль, как и звук. В конце концов, пианино может занять довольно много места в помещении, и если его можно сэкономить, то почему бы этого не сделать?

 

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button