Общество

Николаевская область имеет вакцин от коронавируса больше, чем желающих привиться

Сегодня 8% населения области привито от COVID-19 

Николаевская область имеет достаточно вакцин от коронавируса, о чём заявил глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким во время совместного брифинга с мэром Александром Сенкевичем.

«Мы можем вакцинировать 5 тысяч человек в день. У нас нет нехватки вакцин, в том числе и Pfizer, но есть нехватка людей, которые хотят это сделать. Николаевская область является одним из лидеров Украины по вакцинации, мы находимся на 5-м месте по проценту привитых людей после городов с большой плотностью населения и ресурсом. И это очень хорошо», — сказал глава области.

Также он надеется, что область переживёт следующую волну коронавируса легче, потому что будет много вакцинированных. Сегодня в области привито 8% населения.

 

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Сделали всей семьей 2 дозы. Все в порядке. Хочу жить спокойно. Кто хочет болеть- самый большой флаг вам в руки.
    Модератор, удали, пожалуйста, комментарии секты антипрививочников!
    Ким, Сенкевич, Шамрай, где пункт вакцинации в Корабельном районе?!

    12
    13
    1. Кто тебе сказал , что ты болеть не будешь вдруг ???? Если бы какие то прививки делали людей здоровыми и люди не болели , но такого нет в природе , здоровье свое надо при жизни приобретать , заниматься спортом , не иметь вредных привычек , питаться правильно и многое другое !!!!! Но вам видимо не понять этого , живите спокойно , только мозги ещё надо вам вакцинировать , чтоб умнее быть

      11
      6
    1. Высоцкий ты обязательно делай , можешь ещё других всяких наделать , а вдруг действительно , чем больше тем будешь жить спокойней , как корабельный думает

      7
      3
  2. Чего вы спорите? Каждому своё, а время покажет.
    Идея вакцинации сама по себе правильная, но вопрос чем выкцинироваться. Одно дело это ослабленный вирус, а другое, белок который заставляет ДНК человека выделять антитела.
    Когда в США в прошлом году в судебном разбирательстве с компанией Била Гейтса, попросили иммунологов, создателей векторных вакцин, доказать, что эти вакцины безопасны для человека, они не смогли это сделать и проиграли суд.
    Вот такие дела. Как поведет себя иммунная система после такого воздействия через год или два никто не знает. Так что каждому своё, выбор сделан.

    10
    2
    1. Жорик, векторная вакцина, это твой любимый спутник, j&j,
      астра зенека. А Пфайзер и Модерна это мРНК вакцина.
      В пользу чего выбор то сделан?

      2
      4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button