Общество

На Николаевщине каждая четвертая — пятая «фура» едет перегруженной

Это негативно отразится на продолжительности эксплуатации дорог в области.

В Николаевской области каждый 4 — 5-ый грузовой автомобиль едет перегруженным. Такую статистику предоставляет мониторинг данных с комплексов автоматического габаритно-весового контроля, которые уже функционируют в области, сообщили в пресс-службе Службы автодорог в Николаевской области.

Сейчас в тестовом режиме работают три WIM-системы «взвешивания в движении» на отремонтированных автодорогах Н-11 Днепр-Николаев, Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев и Т-15-13 Нечаяное-Очаков.

«По оперативным данным, около 20-25% зафиксированных транспортных средств движутся по восстановленным автодорогам области с нарушениями установленных весовых и габаритных норм. Большинство нарушителей превышают ограничения общей массы более чем на 20%. То есть, при максимально-допустимой массе в 40 тонн почти каждая 5-я фура передвигается по дорогам с нагрузкой 48 тонн и более», — сказано в сообщении.

В Службе автодорог в Николаевской области отметили, что это негативно отразится на продолжительности эксплуатации дорог в области.

«Для ремонта Днепропетровской, Кировоградской и Очаковской трасс государство потратило колоссальные средства, а продолжение реанимации автодорог в области предусматривает миллиардные финансовые вливания. Все это может оказаться бесполезным без сознательного и ответственного отношения, в первую очередь, перевозчиков и стивидоров к вопросу сохранения восстановленных автодорог. Краткосрочная выгода и заработок не могут быть важнее безопасности передвижения и комфорта граждан. Цена такой безответственности слишком высокая – сотни миллионов гривен, которые государство ежегодно вкладывает в ремонт дорог, «плавятся» прямо на глазах. Ведь ни одно покрытие, даже цементобетонное, не выдержит таких колоссальных нагрузок», — сказано в сообщении.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Как же так может быть? Я в шоке. Кто бы мог подумать!
    О каких 48 тоннах идёт речь. В прошлом году у Вадатурского большегруз с прицепом показал вес 130 тонн. В среднем идёт превышение в два раза.
    А наш пианист клоун, ничего большего, как назвать зерновозов «засранцами», не способен. Это сильное наказание в придачу с неработающим законодательством и взяточниками на каждом шагу.

    21
    1. А ты, гнида гражданин кем работаешь? Чего обзываешь людей, потому что сам гнида, правильно. Каждый судит по себе

      2
      16
  2. Сделайте автоматический весовой комлекс, с автоматическим вспарыванием шин перегрузам

    22
    1
    1. Нахера тогда выпускали фуры с таким весом значит что допускалось если вместительность входит в прицеп …ето не металл возят чтобы перегружать ..фура тоже не потянет больше нормы своего веса..

    2. Согласен. А ещё хочу чтобы ты был в первых рядах тех, в кого потом полетит 50 тонная фура, у которой на ходу прокололи шину….более идиотского предложения чем твоё, я ещё не видел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button