Общество

Покупка металлопластиковых окон: все, чего вы не знали

Первое, что необходимо сделать при выполнении ремонтных работ в помещении — установить окна. Современный потребитель все чаще выбирает металлопластиковые конструкции. Благодаря высокому качеству исполнения профиля и стеклопакета они служат более 20 лет, сохраняют свой первоначальный товарный вид, обеспечивают хорошую тепло- и шумоизоляцию. Если вы решили купить металлопластиковые окна https://vikna.ua/, узнайте о них как можно больше интересных фактов и нюансов.

Что такое ПВХ?

Пластиковые профили для оконных конструкций изготавливают из поливинилхлорида. Это относительно безопасный материал, который также используют в Европе и странах СНГ для производства и водопроводных труб. Человеческому организму поливинилхлорид не угрожает.

Случайное изобретение

Современные энергосберегающие стекла и стекла триплекс были разработаны случайно. Первый вариант — заслуга японских разработчиков, которые обнаружили, что некоторые из покрытий способны отражать тепловую энергию. Изначально эту технологию широко применяли в космонавтике. Сегодня она — незаменимый элемент хороших металлопластиковых окон, поскольку на 80 % увеличивает энергосбережение.

Триплекс открыл французский ученый Эдвард Бенедиктус. Однажды он уронил колбу, которая разбилась, но не разлетелась привычно на мелкие осколки. А все потому, что стенки сосуда были покрыты тонким слоем нитрата целлюлозы. Он сдерживает распад стекла на мелкие элементы.

Маленькие тайны окон ПВХ

Все открывающие и запирающие механизмы спрятаны внутри конструкции. Снаружи глазу потребителя открыта только ручка. Современные производители металлопластиковых окон идут дальше — разрабатывают все новые и удобные системы, которые позволяют с комфортом эксплуатировать металлопластиковые окна. В числе таких разработок — система микропроветривания, антимоскитные сетки антикоготь и антипыль и прочее.

Стекла с покрытием из серебра

Так называемый энергосберегающий экран обеспечивает тонкий, нанесенный на стекла слой оксида серебра. Его толщина не превышает 0,01 мм. Благодаря такому покрытию окна отражают внутрь помещения тепловую энергию и снижают ее потери. К тому же считается, что стекла, покрытые оксидом серебра, угнетают большую часть патогенных бактерий, поступающих в помещение через открытые створки. Да и ухаживать за окнами с таким покрытием гораздо легче, отмечают современные хозяйки.

Фурнитура и пчелиный воск

Чтобы металлическая фурнитура длительно работала исправно, хорошо проворачивалась и не выходила из строя, для пропитки используют специальный состав, который на 90 % разработан из пчелиного воска. Это средство устойчиво к воздействию влаги, не испаряется из-за температурных перепадов, не замерзает и не имеет выраженного запаха.

Безопасность на первом месте

Большинство современных производителей окон в числе инновационных внедрений используют и так называемый детский замок. Система позволяет обезопасить себя и малыша. Родители могут свободно оставлять окно на проветривание и не опасаться, что ребенок самостоятельно откроет створку.

Где лучше заказать хорошие окна

В компании Vikna.ua вы можете подобрать металлопластиковые конструкции для остекления жилых и коммерческих помещений. Эксперты помогут определиться с дизайном, количеством камер и фурнитурой. Специалисты доставляют окна, обеспечивают монтаж и предоставляют гарантию на весь товар.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button