Общество

«Почему в 30-градусную жару не поливают водой проспекты города?», — недовольны николаевцы

"Дороги пыльные, никто обочины не убирает, и даже воды им жалко!", - пишут горожане

Николаевцы, изнывая от жары в эти летние дни, хотели бы видеть для улучшения ситуации полив улиц в городе в дневное время. Об этом местный житель Александр 19 июля написал в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Почему в течении дня не моют проспекты поливальной машиной? Сейчас ежедневная температура выше 30°, а влажная уборка не проводится!
Проспект Центральный
Проспект Богоявленский
Проспект Корабелов
Проспект Мира
Проспект Героев Украины».

«Служба оперативного реагирования» Николаевского горсовета передала данное обращение на исполнение в КП ЭЛУ (эксплуатационное линейное управление) автодорог. А многие николаевцы поддержали тему переписки:

«По Херсонскому шоссе идут груженые и пустые фуры по 60-80 тонн, пыль столбом стоит до 9 этажа! Дороги пыльные, никто обочины не убирает, и даже воды им жалко! Город всё больше становится похож на помойку», — написал пользователь сети под ником Angel I.

«Будут мыть в течение дня — будут пробки, будете возмущаться. Зачем мыть в течение дня, если это можно сделать ночью! Нашему народу никогда ничем не угодишь», — отметила Алина Р.

«Раньше мыли или рано утром, или поздно вечером, а днём нет большого наплыва машин, время можно найти, было бы желание и не делалось назло…», — Светлана З.

«Требуем полива проспектов!», — Natali P.

«Да хоть бы зелёные насаждения поливали. Насадили на засыхание, на следующий год опять будут садить. А это все деньги с бюджета. Неужели нет поливальных машин, которые бы брали воду с реки и поливали деревья и цветы, насаженные по проспектам?», — Людмила П.

«А Вы не помните «пост» от неуважаемого мЭра, что город поручено поливать его другу за 212 тыс.грн (((«, — Татьяна С.

«Иногда ночью машина проезжает…. Гудит, пищит, но асфальт сухой, и грязь с обочины никуда не девается. Не понятно, чего ездит», — София П.

«Летом город должен поливаться два раза в день (рано утром и вечером), и причем напор воды должен быть… а то ночью по Карпенко столько шума от этой уборочной машины, а толку ноль… не от поливальной, а уборочной, типа комбайна — под бордюрчиками прыснет водичкой и чуть щёточкой мазнет, а шума в 12 ночи», — Маргарита В.

«В Одессе под утро поливают проспекты, а почему в Николаеве нет? Моют тротуары в Одессе дворники. Свежесть с утра классная», — Elena A.

«Воду в речках пусть берут и моют город, и людям дышать будет легче. В Одессе это регулярно делают, особенно центральные все улицы, а клумбы и лужайки постоянно политые. Но это Николаев, тут же никогда нет денег и решительности. Они пока соберут сессию, пока примут решение, то и снег выпадет…», — Игорь.

«Зерновозы пылью поливают — креативно, не как у других)))», — Андрей А.

Вечером 23 июля заместитель мэра, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, опубликовав соответствующие фото, сообщил:

«Ви спите, ми — взялися причепурити місто. Аби спека та пил менше дошкуляли городянам, в усіх чотирьох районах Миколаєва здійснюється механізоване прибирання та миття доріг. Пізні перехожі після опівночі і до самісінького ранку можуть побачити на вулицях спецтехніку — цистерни, вода з яких на швидкості та під тиском вимиває бруд та остуджує розпечене літнім сонцем дорожнє покриття. Вологе прибирання проводиться відповідно до розпису, складеному адміністраціями районів міста…»

Простые жители отреагировали по-разному:

«Это же надо!?! Так должно было быть всегда», — Татьяна К.

«Ура!! Надеюсь, это не разовая акция», — Олег Р.

«А почему это нельзя делать в жару?», — Сергей Б.

«Лучше поздно чем никогда…», — Елена Л.

«Надо думать о людях, которые спят ночью. Есть люди после инсультов и тд. Эта машина пугает, потом не уснуть. Шум и мигалки», — Галина С.

«В прошлые годы например ул.ген.карпенко драили каждую ночь, часы можно было проверять, в этом году как-то рывками…. Но спасибо работникам за их труд)», — Светлана Ш.

Связанные статьи

5 комментариев

    1. Да и зимой начинать, летом они раскрывают готовы к зиме,зимой что к лету.Главное флаг…….

      6
      2
  1. потому, что это вам не застойный СССР, где вода была бесплатной, теперь за все платить надо

  2. Ну, откуда вода в Николаеве? В реках течет говно и моча. Вы хотите чтобы все дороги воняли?
    ЛяШко вон, попил из речки и нет ЛяШко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button