Происшествия

Толпа школьников избила скейтера в Виннице (видео): трое нападавших уже извинились

В сети появилось видео, на котором видно, как более десяти подростков сначала угрожали, а затем и избили скейтера в скейт-парке в Центральном городском парке им. М. Леонтовича. Когда нападавшие осознали, что за это им светит реальный тюремный срок, то записали извинения.

Видео нападения на 18-летнего парня опубликовал Telegram-канал «Perepichka News».

Пострадавшего с многочисленными травмами госпитализировали. Полиция задержала четверых хулиганов. Троим из них по 16 лет, еще одному – 18.  Нападавшим грозит до 4 лет согласно ч. 2 ст. 296 ККУ (Хулиганство).

На опубликованных кадрах видно, что подростки избивали свою жертву – лежащего на земле парня – ногами.

Правоохранители установили четырех активных участников драки. Ими оказались четверо жителей Винницы, трем из них 16 лет и одному — 18.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство). Данная санкция статьи предусматривает лишение свободы до 4 лет. Правоохранители устанавливают всех участников избиения.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Ну что можно сказать ? Типичные представители современной молодёжи. Конечно не все такие, но если вдруг кто-то спустился в секцию комментариев и не смотрел сами видео — они просто толпой избивают одного человека. Просто как шакалы. Лежачего, ногами, в голову….толпой. И самое главное что все надели масочки. Наверное просто очень законопослушные и не хотят нарушать карантин в общественном месте. А как только припекло и об этом начали писать в СМИ — сразу же извенения пошли. Если их посадят — это будет как по мне лучший и единственно правильный по закону вариант. Эти шакалы сейчас напали на парня в парке, а потом чутка подростут, начнут бухать (если ещё не начали) и нападут уже днём на кого-то….может даже убьют. И все потом будут удивляться как так-то ? Так что тюрьма — единственный вариант тут. Не говоря уже о том что по статье там самое мягкое — это ограничение воли до 5-ти лет. Будем смотреть и надеяться что закон тут возьмёт верх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button