ПроисшествияТема дня

Девушка «пошла в разнос», найдя в сквере «Белая акация» чужие банковские карты

Она совершила данную кражу, когда в суде находилось дело о другом её воровстве

Корабельный районный суд города Николаева 16 июля вынес решение по делу Алены Л. (с неполным средним образованием, неработающей), которая нашла кредитные карточки, утерянные потерпевшей Светланой К., и вместе со своим братом сделала с помощью них покупки на сумму более 4000 грн.

Как говорится в приговоре, 15 марта 2021 года (примерно в 18:00) обвиняемая, находясь в сквере «Белая акация» по пр. Богоявленскому, под скамейкой заметила две банковские карточки, одна из которых принадлежала потерпевшей, а другая — её отцу. Не предпринимая каких-либо мер для возврата найденного имущества, осознавая, что найденные ею банковские карточки принадлежат другим лицам, Алена Л. из корыстных побуждений присвоила себе данные карты с бесконтактной технологией оплаты, обеспечивающей быстрые расчеты без ввода PIN-кода.

В период времени с 19:26 15 марта по 18:04 16 марта обвиняемая осуществила покупки в 5-ти магазинах и кафе на общую сумму 2050,30 грн.

Своему младшему брату Алена передала кредитную карточку отца потерпевшей, и он совершил покупки в 7-ми магазинах и кафе на общую сумму 2118, 90 грн.

Потерпевшая в ходе рассмотрения дела пояснила, что она 15 марта у скамейки возле супермаркета «Торба» потеряла кошелек с кредитными картами… 17 марта 2021 г. она увидела смс-уведомление об отказе оплаты из-за недостаточности средств на счете (с указанием адреса магазина, находящегося у сельского совета села Лиманы). К тому времени она картой не пользовалась. Светлана поехала в указанный магазин, его работники показали ей видеозапись с камеры видеонаблюдения, где она увидела девушку (выбиравшую товар и пытавшуюся рассчитаться найденной карточкой), которую узнала в судебном заседании. В дальнейшем Светлана обратилась в отделение банка и получила данные о движении средств.

Как сказано на сайте суда, обвиняемая в ходе судебного разбирательства свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась. При этом стоит отметить, что в 24 марта 2021 года Корабельный районный суд уже приговаривал Алену Л. за другую кражу к 1 году условного срока.

В итоге суд назначил Алене Л. наказание в виде двух лет ограничения свободы. На основании статьи 75 Уголовного кодекса, обвиняемая снова была освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком в 2 года.

Кроме этого, суд взыскал в пользу пострадавшей 4169, 20 грн. материального ущерба, а также 6800 грн морального ущерба, как и просила Светлана К., которой пришлось отдалживать деньги на лечение, поскольку средства с её карты были украдены.

Приговор может быть обжалован в Николаевский апелляционный суд в течение 30 дней со дня его провозглашения.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Классное правосудие в Украине. Как там , Да здравствует наш суд…
    Пусть тибрит дальше.

    7
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button