Происшествия

«Проснулся утром и стал никем», — жителю Витовского района приписали долги тезки, умершего 6 лет назад

Сейчас мужчина вместе со своими адвокатом пытается добиться справедливости в суде

Из-за бюрократической ошибки у предпринимателя из Николаевской области Александра Кузьмина арестованы все счета, с него пытаются выбить долги его полного тезки, жителя Херсона, который умер 6 лет назад.

Как говорится в сюжете программы «Объектив» на канале НИС-ТВ, Александр Кузьмин Александр Кузьмин проживает в селе Калиновка Витовского района Николаевской области, а его тезка проживал в городе Голая Пристань Херсонской области.

«До 2020 года у него (тезки — прим.) числился мой идентификационный код. А в этом году то ли Госфискальная служба, то ли исполнительные власти Голой Пристани, то ли ООО «Алло» решили написать на мое имя заявление о взыскании средств, мол, я им что-то должен. То есть человек умер и ему приписали мой код», — отметил Александр.

Сейчас он вместе со своими адвокатом пытается добиться справедливости в суде. По его словам, если решение судьи будет не в его пользу, то он намерен подать иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. К сожалению реальная ситуация это, с подобной столкнулся сам около 10 лет назад. В один прекрасный день звонят мне из службы безопасности банка и говорят, что за мной числится непогашенная сумма по кредиту несколько лет. Я в недоумении какой долг если я кредитов никогда не брал вообще ни в каком банке. Пригласили приехать в офис разобраться в ситуации. Там мне показывают подписанный кредитный договор с моим именем и фамилией и ИНН, но подпись не моя, не мой номер паспорта и другой год рождения. С моей стороны было написано заявление о мошенничестве. Через несколько месяцев получаю в письменном виде ответ из главного офиса, что в ситуации разобрались, претензий ко мне нет, в налоговой ему был выдан мой ИНН. Разбирательства с налоговой ничего не дали, сказали мол у меня ИНН верный, а не верный у него и следует на него как-то повлиять чтобы он пришел и поменял его( странное заявление, их ошибка, а я должен искать его и заставлять сменить ИНН). Спустя полгода ситуация получила продолжение. Снова позвонили из службы безопасности банка и заявили, что у меня кредит непогашенный. На мой ответ, что мол у меня письмо на руках о закрытии претензии ко мне из главного офиса в Днепре, предложили снова приехать пообщаться. Тратить время на их ошибки еще раз не хотелось с катанием и пустой болтовней, поэтому предложил им самим приехать ко мне. Естественно они сослались на отсутствие времени (а у меня оно оказывается есть кататься впустую к ним и сидеть в очереди), предложили зайти в ближайшее отделение Привата с письмом и обратиться к менеджеру объяснив ситуацию. Менеджер сослалась на отсутствие у нее полномочий решать эту ситуацию. С тех пор с Приватом дел никаких не имею и желания нет.

  1. Что реально бред. Как могут присвоить чужой ИНН. В коде вообще зашифрованые данные: дата рождения и пол.

    8
    3
  2. Когда оформляют кредит на покупку техники девки, сидящие в фокстроте и подобных местах, то это вполне реально, они там так напутают, что потом вот такой гемор и получается

  3. Вполне возможно реально всё. Скорее всего все долги это участие человеческого фактора, которое называется безответственное отношение к своим обязанностям, невнимательность. На личном примере могу сказать как в дом к моей матери был прописан человек, о чем мы узнали, когда занялись пропиской внука, то есть кто-то «очень внимательно» вносил данные….или же умышленно.
    Парадокс в том, что теперь это проблемы стали наши так как решить этот вопрос (выписать) должен только суд.

  4. 123 «Как могут присвоить чужой ИНН. В коде вообще зашифрованые данные: дата рождения и пол.»
    дата рождения и пол не в ИНН, а в УНЗ ЄДДР. и присваивает его ДМС, а не налоговая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button