Происшествия

Украинцев начали штрафовать за сбор ягод без спецразрешения

Оштрафовали десять нарушителей, которые собирали чернику.

За прошедшие выходные, 17-18 июля, сотрудники Государственной экологической инспекции Полесского округа оштрафовали десять нарушителей, которые собирали чернику. Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции на своем сайте.

«Работниками Государственной экологической инспекции Полесского округа в минувшие выходные, а именно 17-18 июля текущего года в лесных массивах Ровенщины проведены мероприятия государственного экологического надзора (контроля) на предмет соблюдения правил сбора ягод (черники)», — пишут в пресс-центре.

В частности, за два дня в лесах Ровенской области было выявлено 10 таких нарушений. Виновные привлечены к административной ответственности (ст. 70 КоАП).

«Сбор ягод с целью получения прибыли от реализации собранного сырья осуществляется на основании специального разрешения на использование природных растительных ресурсов, согласно ст. ст. 69, 73 Лесного Кодекса Украины, ст. 10 ЗУ «О растительном мире», за нарушение такого порядка предусмотрена ответственность за ст.70 КУоАП», — рассказали в Госэкоинспекции.

Также представители службы добавили, что данные меры контроля Государственной экологической инспекцией Полесского округа будут продолжаться и в дальнейшем.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Скоро за песок в тапках штрафовать будут-«краза строительного материала,с целью масажа ступней»…

    49
    1
  2. Хахахах , вы чего там вообще ударились , придурки , а как же великая конституция , все недры , богатства страны народа ????? Вот же уроды , штрафовать надо ханыг всяких , курильщиков на улице , хулиганов и все остальное шобло !!!!! Давненько маразма я подобного не читал

    32
  3. А как доказали что сбор был с целью получения прибыли? Для себя собирали, варенье делать

    27
  4. Блин , они те ягоды сводили , или как понимать , понимаю штраф за ловлю рыбы , там зарыбливают водойомы , а тут за что?

  5. Все правильно делают. Сейчас расскажу почему. Штрафуют тех, кто собирает чернику специальным приспособлением — гребенкой. Потому что сбор гребенкой запрещен был всегда из-за того, что при сборе срываются листики. А в таком случае ягода появится через 5 лет в лучшем случае. Руками собирайте ради бога. Для варенья хватит с головой. Но когда стали принимать ягоду за деньги, то народ плевать хотел на то , что уничтожаются кусты. Интересен заработок в моменте. Поэтому если не штрафовать, то через время о чернике будем в книгах читать. Просто надо новость написать в полном объеме , чтоб была ясна суть проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button