Общество

Из Николаева эмигрировал белый медведь: Нанук уехал в Бельгию

В Эвае его ждет молодая самка.

20 июля белый медведь по кличке Нанук из Николаевского зоопарка уехал в Бельгию, где его ждет молодая самка — такое решение было принято координатором Европейской программы.

Об этом в социальной сети «Фейсбук» сообщил директор николаевского зоопарка Владимир Топчий.

«Сегодня в зоопарке был сложный и очень ответственный день. Мы отправляли в зоопарк Эвай, Бельгия, нашего самца белого медведя Нанука на новое место жительства. Решение было принято координатором Европейской программы по белому медведю. В Эвае его ждет молодая самка. Надеемся, что в Бельгийском зоопарке ему будет хорошо. У нас остались Зефирка и ее дочь Сметанка. Если Нанук выполнил свою задачу, то к зиме у Зефирки будет много забот. Дай Бог. Сметанка по-прежнему ждет, когда откроется Китай», — сообщил директор.

Белый медведь Нанук прибыл в Николаевский зоопарк из Чехии в январе 2015 года — его здесь ждала медведица Зефирка, прибывшая годом ранее из московского зоопарка.

У белых медведей в декабре 2017 года родился медвежонок — девочка, которую назвали Сметанка.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Даже медведь путешествует, а большинство наших сограждан — нет…. Причем, путешествует за чужой счёт, от самки к самке… Даже у медведя жизнь интересней, чем у меня :D

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button