Общество

1600 учителей Николаевщины должны получить до конца года ноутбуки

Стоимость каждого ноутбука может достигать до 20 тысяч 400 гривен.

1600 учителей Николаевской области должны получить ноутбуки в рамках совместного проекта Министерства цифровой трансформации и МОН «Ноутбук кожному вчителю». Об этом сообщил глава Минцифры Михаил Федоров.

Михаил Федоров рассказал, что в приказе четко прописаны рекомендации от МОН и Минцифры по поводу технических характеристик и соответствующей цены. Стоимость каждого ноутбука может достигать до 20 тысяч 400 гривен.

— Это гарантия того, что приобретут компьютеры хорошего качества. Тендеры на закупку будут открыты в течение июля-августа, — написал Михаил Федоров. 

По данным платформы Министерства цифровой трансформации в Николаевской области 1773 учителей из 473 школ нуждаются в ноутбуках. Однако, на этот год покупка техники предусматривается лишь для 90% из них.

Ноутбуки закупят за счет государственной субвенции. Объем финансирования — 28 240 200 гривен.

—  Ежегодно государство выделяет деньги на различные целевые субвенции, но часто общины не используют их полностью. Некоторые использованы только наполовину, другие — еще меньше. Важно, что если область не потратит субвенцию в этом году, то она не останется у нее в бюджете на следующий год. Именно поэтому наша цель — чтобы субвенции воспользовались на все 100% в этом году, —  подчеркнул Михаил Федоров. 

Ранее сообщалось, что 538 тысяч из 28 миллионов гривен, будут направлены на приобретение средств защиты во время проведения основной и дополнительной сессий внешнего независимого оценивания в 2021 году.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Дороги уже построили, теперь деньги на ноутах пилить будут. Вы заметили ключевую фразу, стоимость может доходить до 20 штук.
    А может и не доходить. Нормальные люди определяют цену так: не ниже 20 штук. Остальное всё значит, что будет распил денег.
    Схемы отработаны, ежели что, можно обратится к Сенкевичу, он подскажет как это делается.

    4
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button