Общество

В Польше работают 1,5 миллиона украинцев и учится 50 тысяч украинских студентов

Также украинцы являются владельцами или совладельцами 16 тысяч предприятий в соседнем государстве

Польше сегодня работают почти 1,5 миллиона украинцев и учатся примерно 50 тысяч украинских студентов. Об этом во время форума «Украина 30. Трудовые ресурсы» заявил Посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица, передаёт корреспондент «Корабелов.Инфо».

«Мы имеем рост количества трудовых мигрантов. Если говорить по сравнению с 2014 годом, то это примерно в два-три раза. Сейчас речь идет примерно о 1,5 миллионах украинцев, работающих в Польше. При этом примерно 600 тысяч украинцев официально платят налоги в Фонд социального страхования. Остальные работают по трудовым соглашениям легально, но не платят этих налогов», — сказал он.

Также Дещица добавил, что в 2014 году в Польше было 680 фирм, где владельцами были украинцы. Сегодня украинцы являются владельцами или совладельцами 16 тысяч предприятий в соседнем государстве.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Ну и чем гордится? Тем что у нас жить и работать не хотят? Верней у нас даже нет рабочих мест для граждан , вот о чем нужно подумать было дано , перед продажей зоводов , чего только океан стоил , а сейчас наши заводы не работают . Честно не знаю как по стороне ,но Николаев погибает от безработицы

    12
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button