ОбществоПроисшествия

«Не могли применить оружие», — о нападении на пограничников в Сумской области

Сообщает представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко

Ночью в воскресенье, 18 июля, на государственной границе с Российской Федерацией, в Сумской области, трое неизвестных, не имеющих при себе оружия, напали на пограничный наряд, избили двух пограничников и завладели их табельным оружием, а затем выбросили его неподалеку. Об этом «РБК-Украина» рассказал представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

— Нападавшие нанесли телесные повреждения двум пограничникам, которые были в составе пограничного отряда. К сожалению, завладели табельным оружием, однако к счастью совместно с полицией оружие было найдено и возвращено… Предварительно, нападавшие не были вооружены, однако их действия были такими, что военные не смогли применить оружие, чтобы обеспечить свою жизнь, — сказал Демченко.

По словам представителя ГПСУ, нападавшие выбросили захваченное оружие недалеко от места инцидента, там его и нашли правоохранители. Сейчас нападавших ищут, — передает «Преступности.НЕТ».

В то же время в комментарии «Украинской правде» Андрей Демченко сообщил, что нападавшие скрылись вглубь территории Украины.

— Они убежали вглубь территории Украины. Признаков нарушения границы на том месте нет, — отметил Демченко.

На вопрос, считают ли в Госпогранслужбе, что нападение было совершено именно с территории Украины, а не РФ, Демченко сказал: «Скорее всего, так и было». В то же время он подчеркнул, что все «точки над і» расставит следствие.

Представитель ГПСУ уточнил, что нападение на пограничный наряд Сумского пограничного отряда произошло около 2 часов ночи в пределах Краснопольского района.

Он также сообщил, что состояние здоровья пострадавших пограничников – удовлетворительное.

— К счастью, состояние здоровья военнослужащих удовлетворительное, хотя они получили телесные повреждения средней тяжести. Они чувствуют себя более-менее нормально. Они были осмотрены врачами, – сказал Демченко.

Что касается информации о том, что нападавшие были сотрудниками УСБУ в Сумской области, Демченко ответил, что пограничная служба такой информацией не владеет, а в СБУ ответили «РБК-Украина», что сейчас эти данные проверяются.

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Пограничники в темноте обознались. Подумали, что русские пришли и решили сдаться без боя. А оказалось, что это украинские гопники после пьянки заблудились. Какой позор для погранвойск!

    46
    7
  2. Как это, пограничный наряд не смог применить оружие по нарушителям которые на него напали. Дали себя избить и обезоружить людьми действующими голыми руками.
    Этих пацанов — деток кто нибудь учил как вести себя при охране границы?
    Скажите мне пожалуйста, есть ещё хоть одно направление в жизни нашей колонии, где мы ещё не обделались жидким поносом.
    Но ничего, вот поставим флаги и заговорили на мове, дела сразу пойдут на краще.

    47
    6
  3. По-моему, такое уже, было в 14-м году в Крыму. Когда «таможня» не смогла применить оружие.

    21
    1
    1. Не совсем удачный пример. Крым сдал Турчинов и дал команду не применять оружие.
      Если бы не это предательство, события в Крыму пошли бы по другому.
      А тут полная бесхребетность, необученность и разгильдяйство. Все командование этих «героев» надо под «трибунал».

      29
      6
      1. Не пиzди! Приказа не применять оружие не было. Что значит сдали? Российская империя сдала США Аляску, есть договор, выплачены деньги, а Крым рашка захватила.

        9
        20
        1. Слушай, )(уйло, откуда ты всё знаешь? Несёшь полную хрень.Знаешь, кто такой Мамчур Юлий?. Да, именно, тот командир авиаполка, который маршировал на аэродроме в Крыму с криками США!
          Потом его ещё выкрали, но вернули через пару дней за ненадобностью.
          Так вот, он здесь на Кульбакино рассказывал как поступил приказ оружие не выдавать и самолёты не запускать. Рассказывал, как он пытался связаться с командованием и получить приказ на сопротивление.
          Но все было напрасно. Его слова: » Нас в Крыму просто сдали». Потом он стал депутатом ВР и где он сейчас я не знаю.
          Так что, засунь себе свои методички в одно место.

          7
          2
        2. Та ты что? Они так хотели умереть за Украину, а проклятый Турчинов им запретил! 😆 И к стати он не говорил, кто именно отдавал такие приказы? И кому он это рассказывал? В сауне завхозу Матыцыну? Что он про них думал? Если они преступные то зачем он их выполнял? Как он протестовал? Может он в знак протеста застрелился? Ладно, я поверю в то что стрелять им запретил Турчинов, но кто заставлял их подписывать контракты для службы в армии РФляндии? Наверное Порошенко их заставил? Они не хотели, а он пиzдил их по хлебальникам шоколадками Рошен! Крым сдали- это оправдание российских оккупантов, мол сам чувак лопатник отдал, мы то просто стояли вокруг в десятеро и даже ногами не били. Поэтому ещё раз: Крым захватила Россия. Никаких сепаратных переговоров не велось и Крым Рашке никто не передавал.

          2
          4
        3. Вот только не надо спрыгивать с темы.
          Крым был сдан без сопротивления и это факт. Руководил страной тогда ВРИО Турчинов.
          Сейчас в Николаеве много военных из Крыма и им не очень понравятся твои разглагольствования.
          Даже не охота что либо тебе объяснять. Живи в своем мирке лже патриота, называй себя Путин )(уйло, это, кажется, все что ты можешь сделать для Украины, ну и на том спасибо.

          3
          1
        4. Да, и насчёт Турчинова. Не «какой-то Турчинов,» а на то время главнокомандующий ВСУ.
          Ты видно в армии не служил и не знаешь что такое приказ.
          Жаль, что тебя там не было, вот ты бы показал зелёным человечкам как ты любишь Родину. Диванный патриот в действии 😂😂😂

          3
          1
        5. Повторю вопрос: если плохой Турчинов приказал не стрелять, то кто приказал переходить на сторону оккупантов? И кстати, а от кого исходил приказ не стрелять? Лично от Турчинова к Мамчуру? Или может эти приказы отдавал командирам частей некто Березовский? И прочая высокопоставленная братия? И самое главное: факт то, что рашка Крым захватила! Ты тут можешь исходить на гавно, но рашка таки Крымом незаконно завладела.

  4. Глава СБУ должен подать в отставку. СБУшники — это дармоеды на шее у украинского народа, но ещё и оседлавшие различные злачные направления: контрабанду, наркотрафик, проституцию и т.д. Вместо работы сидят и метыкуют, что ещё оседлать, кого и где бы ещё развести и обобрать. Жрут водку аж до того, что нападают, бьют и обезоруживают — ни много ни мало — ПОГРАНИЧНИКОВ! А в это время кто ни попадя, нарушители границ и законов Украины лезут в Украину, беспрепятственно выступают на сценах в её городах и т.д. Тьфу!

    12
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button