ОбществоТема дня

После купания на пляже «Чайка» тела николаевцев покрываются пятнами

Горожане отметили, что не только после отдыха на пляже "Чайка" можно пострадать...

У жителя города Николаева Юрия П. и его дочери после купания в акватории пляжа «Чайка», расположенного в Корабельном районе, по телу пошли красные пятна. Мужчина сообщил об этом 15 июля 2021 года в «Фейсбук»-группе «Новости «Корабелов.Инфо», прикрепив соответствующее видео.

«Результат вчерашнего купания на пляже «Чайка»… (И это не комары)… Вода!!!!!», — написал он.

Одна группа комментаторов отметила, что они тоже купались в последнее время в реке, но у них всё было хорошо. А многие николаевцы с сочувствием отнеслись к автору сообщения и поделились рассказами о похожих проблемах.

«И у моей дочери такое было, мы в больницу попали. Доктор сказал, что из-за воды грязной. У меня ничего не было, а дочь была вся в таких пятнах…», — написала Ольга П. «У нас тоже было 2 недели назад, у ребенка. Больше на речку не ходим. А обидно жить возле реки и не купаться», — отметила Ирина В. «Минулого року те саме було, на пляжі біля маяка», — добавила Елена Г.

У простых николаевцев есть несколько версий о причинах таких пятен на коже, возникающих после купания. Вот некоторые из них:

«Это личинки церкария какого-то, который размножается в воде при аномальной жаре, у нас у ребенка тоже было»,Снежана Б.

«Это гельминты птиц, которые садятся на воду», — Оксана П.

Кто-топредположил, что это просто аллергия, или даже результат слабого иммунитета жителей.

«Когда сброс химии с Ника-Тера, да», — иронично заметил Юрий П., — «Это какие-то сбросы с наших предприятий».

«Пляж… Какой это пляж???? Рядом жилые дома, которые сливают свои нечистоты в реку.. Никто типа не видит…», — написала Елена Л.

При этом люди отметили, что было опрометчиво купаться в открытом водоеме, когда на пляже висят таблички о запрете купания.

«С уважением отношусь к человеку, который от купания пострадал, НО… Вы же знаете, что купаться там ЗАПРЕЩЕНО И ОПАСНО!», — пишет Юлия Д.

«А табличка «Купатися заборонено!» там для чого?», — спрашивает Людмила Б.

Напомним:
Кишечной палочки в акватории пляжа «Чайка» — уже почти в 40 раз выше нормы

«Офигеть!!! Предупреждают же, что страшная загрязнённость, зачем рисковать здоровьем?», — прокомментировала Фарида Х.

Николаевцы отметили, что не только после отдыха на пляже «Чайка» можно пострадать:

«Две недели назад отдыхали на речке в Широкой Балке, вышли с воды — начался сильный зуд тела, обкидало руки, живот!!!»,Екатерина С.

«У меня сын на Намыве покупался… Полторы недели лечу стрептодермию… (зараза в воде. У ребенка была открытая рана, о которой я узнала уже позже)», — Александра Ч.

«Своих детей точно на речку не поведу!!! Это полный п….ц!!!», — сделал вывод местный житель Дмитрий.

«Живем возле такой большой реки, а купаться в ней не можем», — добавила с грустью Тамара Ч.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Такая же ситуация недели 2 назад пошли в 7 ром с детьми на утро тоже самое… думали что комары созвонились у всех одинаковые пятна

    15
    3
  2. искупался там в 2016 году. С тех пор у меня сезонная аллергия появилась. С чего я взял что после купания? Да с того что у мен никогда не было аллергии ни на какие препараты/цветения , как и в роду ни один человек не страдал. Самое большое разочарование это состоянине Южного Буга, остается только Водолей с хлоркой.

    22
    1
  3. Эта сыпь может быть от чего угодно , вариантов не перечесть !!!!!!! Может конечно именно от нашей сраной речки !!!!! Жалобы катать в корабелов инфо , вообще ноль , мне интересно , автор что думает , что завтра все порты закроют или как ????? Вот смешно же , все и так прекрасно знают , что речке давно уже конец пришёл и дальше будет все только хуже !!!!!!! Все что могу посоветовать не купайтесь больше Юрчик !!!!!!!! Езжайте за город допустим в зайчевские дачи , там вода чистейшая , купайтесь там !!!!!

    13
    4
  4. люди вы без мозгов вообще? в это болото я уже лет 15 не захожу, а вы еще детей в ней купаете, пишут же что вода грязная, палочка зашкаливает, а вы думаете это шуточки? будет вам урок

    13
  5. уже который раз говориттся о том что нельзя, но дикухи это непонимают подвергая себя вот таким вот казусам, потом жалуються мол пятна.Кто вам виноват что вы дикуха непослушная,а глаза зачем чтоб обсуждать соседей. Вообщем дикухи беритесь за свои головы и думайте прежде чем куда стать иначе дорога в инфекцыонку вам просто неизбежна, одного не могу понять зачем из себя и близких делать непослушную дикуху

    13
    3
  6. Да что сказать , у нас помои в реку льют , собак на пляже выгуливают , плюс терминалы с химией и даже с зерновой пылью . А вот затроним даже темо о собаках , безпризорные там есть , дальше давайте как в хороших странах , собак запрещено выгуливать на пляжах , она растет ,ты постелил на гомно и ляжешь

    6
    1
  7. Да и сейчас война стоп шлама против нгз. Так вот они могут размыкать на пляже какие-то хрень или в воду добавить , чтобы потом сказать что виновно нгз

    10
    3
    1. Огромные деньги замешаны , поверьте возможно всё , но такая новость как-то странно совпадает с противостоянием . К примеру в том году что-то не наблюдал таких статей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button