Общество

В Кульбакино успешно испытали комплекс турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2

На военно-воздушной базе Кульбакино, что под Николаевом, успешно прошли испытания первого комплекса турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2, которые недавно поступили для нужд морской авиации.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Отмечается, что в течение нескольких дней продолжались испытания всех беспилотных аппаратов, входящих в состав этого комплекса — подъем на штатную рабочую высоту, проверка работы полезной нагрузки и станций управления.

— Во время испытаний ударной оперативно-тактический комплекс Bayraktar TB2 выполнил ряд учебно-боевых задач, продемонстрировав ожидаемо высокие результаты. Комплексы Bayraktar TB2 на порядок усилят способности Военно-Морских Сил Украины в защите южных рубежей нашей страны. Национальный флот получил обновленную версию комплекса Bayraktar ТВ2, радиус действия которого составляет 300 километров, вместо 150 километров, как в предыдущих версиях, — заявил замминистра обороны Украины Александр Миронюк.

В Минобороны отметили, что кроме наземных стационарной и мобильной станций управления беспилотниками, в составе закупленного Украиной комплекса есть и морской пункт управления.

В составе ВМСУ «байрактары» будут обеспечивать наблюдение за акваторией Черного и Азовского морей, а в случае необходимости могут наносить удары по наземным и надводным целям с помощью высокоточного оружия.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. И это прекрасно! Мирно летающие байрактары с конвертопланами не могут не радовать!

    11
    5
    1. при сывочолом гетьмане такого безобразия не было. во главе разведки стояли граждане РФ, медведчук вел переговоры от имени Украины со своим кумом, бойцы гибли десятками в день, а пэдро толкал пламенные речи воинственным патриотам…

      2
      5
        1. Зато теперь все кординально изменилось, областью правит ручной кореец, Украинский парламент и президент клоун, даже пукнуть не могут без разрешения США. Медведчук заробатывает себе политические дивиденды. Педро продолжает грабить Украину вместе с Ахметкой и другими «меценатами», на Донбассе все так же гибнут люди, бюджет Украины на половину состоит из кредита МВФ. Так же продолжается уничтожение собственной промышленности, земля пошла с молотка.
          Изменения зашибись.
          Даже в Корабелов инфо появилась пишущая обезьяна которая называет себя Путин )(уйло, уровень развития зашкаливает, не знал что в зоопарке инет провели.

          9
          3
      1. Нужно ещё повысить коммуналку… 😆. При Порошенко не отводили войска, и не сдавали позиции, снайпера безнаказанно не отстреливали бойцов, никто по четыре дня не умирал на нейтралке под «контролем» верховного, Порошенко толкал речи не кому то, а военным, потому что не боялся собственной армии как Зеля.

        1
        7
        1. Хуйло а твой идиол порошенко когда иловайский котёл был , не грабил страну , бабло переводя на Кипр??????? О чем ты пишешь , порох такая же мразь , как и все нынешние , сдающие наше государство , им похрен , как минимум пороху , сколько людей погибнет там !!!!! Но ты свечу не забудь поставить ему обязательно за здравие при случае

          6
          1
        2. Порох уже не президент, наслаждайтесь концом эпохи бедности! На Кипр? Не в Панаму, нет?

          2
          5
        3. Нет, )(уйло, мы в Вену, выпить чашечку кофе.
          Ты язычок об сраку синеликого истер, бедолага.

          3
          2
        4. Жорик, вы в вену можете только ширнуться. И с грустью вздро4нуть на Машу Захерову.

          2
          2
  2. А насчёт этого комплекса, я уже говорил, польза от него чисто политическая и стоит он 70 лимонов зелени.
    Для того, чтобы эта затея начала работать, надо хотя бы эскадрилью этих беспилотников, а это около миллиарда зелени.
    Но для дегенератов, типа )(уйла, достаточно и одного, чтобы он мирно летал над Кульбакино.
    Тот кто не создаёт своей авиации платит чужой, опять Украину использовали как рынок сбыта.

    10
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button